маска для лица

8 продуктов, которые категорически нельзя использовать в уходе за лицом

3213

В интернете можно найти любые советы на все случаи жизни. В том числе и рекомендации касательно здоровья и ухода за внешностью. Не всем из них стоит безоговорочно верить – есть вещи, которые нужно оставить специалистам…

К таким вещам относится и уход за нежной кожей лица. Конечно, есть базовые рецепты, которые проверены временем и перешли к нам еще от бабушек: нет ничего плохого, чтобы использовать их дома. Маски из огурца, авокадо или кокосовое масло вместо увлажняющего крема. Но иногда можно встретить такие советы, от которых у косметологов случается нервный тик. И они бьют в набат – женщины, ну нельзя же так!

Тема нашей сегодняшней статьи – продукты, которые ни в коем случае нельзя использовать в уходе за лицом в качестве домашних масок.

Пищевая сода

В интернете есть сотни рецептов масок, в которых используется пищевая сода в качестве главного ингредиента. Но этот продукт однозначно опасен для твоей кожи. Считается, что сода уменьшает жирность кожи. И это правда – но слишком радикально: результаты исследований показывают, что под действием соды кожа перестает вырабатывать натуральный жир. Сода – щелочной элемент с показателем pH9 – серьезно нарушает природный баланс, который потом очень сложно восстановить.

сода

Яйца

Сами по себе яйца – в частности, широко используемые в масках для стягивания пор белки – не могут навредить твоей коже. Однако перед накладыванием такой маски нужно убедиться, что кожа не повреждена, а срок хранения яиц не подошел к концу. В яйцах может жить бактерия сальмонелла, которая при попадании на кожу может принести немало неприятных минут. Напомним, что убить эти бактерии можно только кипячением – а сырые яйца употреблять не рекомендуется ни в каких – даже самых благородных - целях.

маска с лимоном

В ТЕМУ: 11 правил молодости: уход за кожей после 30

Лимон

Принято считать, что лимон – прекрасное средство для осветления кожи. Лимонная кислота действительно обладает таким свойством. Но в то же время она пагубно действует на кожу лица – может вызвать сухость, жжение, высыпание и даже фитофотодерматит – серьезный ожог, который возникает при воздействии ультрафиолетового излучения солнца на определенные вещества растительного происхождения.

Если хочешь осветлить и освежить кожу, используй подходящий тебе специальный кресс или обезжиренные сливки.

Соль и сахар

Как часто мы слышали о том, что соль и сахар – прекрасные отшелушивающие средства. Это правда. Но не для лица – для тела! Смешай немного кокосового масла с коричневым сахаром – и у тебя готов замечательный скраб для всего тела. Исключая лицо: для него это слишком грубая очистка. Твердые гранулы соли и сахара могут повредить нежный кожный покров и ему еще долго придется приходить в себя – пощади свое лицо! 

соль и сахар

В ТЕМУ: Уход за кожей лица: как предотвратить старение и сохранить молодость

Майонез 

Майонез может быть хорошей маской для волос – но не для лица. Он сделает твои волосы блестящими и мягкими, а кожу лица – жирной и несвежей. Майонез может забить поры и вызвать покраснения. 

Корица

Многие блоггеры утверждают, что корица - прекрасный ингредиент, который поможет избавиться от прыщей, темных пятен и гиперпигментации. Это заблуждение. Когда французский видеоблоггер Мари Лопес порекомендовала такую маску, пользователи забросали ее жалобами: новинка вызвала у них жжение, высыпания и высушивание кожи. А чрезмерное количество корицы может нанести непоправимый урон – предупреждают дерматологи.

корица

Лак для волос

Ты наверняка слышала советы о том, что для закрепления макияжа лучше всего использовать лак для волос. Это чушь. Этот препарат разработан с единой целью – держать в повиновении твои волосы. В его производстве используются химические вещества, которые не могут повредить волосам, но способны нанести непоправимый ущерб коже. Лучше доброй-старой пудры для закрепления макияжа пока еще никто ничего не придумал.

лак для волос

Крем для ног

Да, есть и такие «рецепты». Использование крема для ног вместо увлажняющей маски для лица – это преступление простив красоты. Кожа на ногах гораздо более грубая, и крем для ног создавался с целью размягчить ороговевшие участки, чтобы легко снимать твердые мозоли. И такой крем – на лицо? Даже представить страшно.

Вывод? Всегда думай о том, что ты наносишь на кожу лица. Если тебе кажется, что ты нашла новый прекрасный рецепт для себя – не спеши, попробуй эту маску на небольшом участке кожи. А еще лучше – прежде чем кидаться в омут с головой, проконсультируйся с косметологом или дерматологом.

Фотографии в тексте - DepositPhotos.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

женщина улыбается

10 простых способов выглядеть моложе своего возраста

10 секретов красивой кожи: советы японских женщин

10 секретов безупречной кожи от японских женщин, которые выглядят моложе своих лет

11 интересных фактов о красоте, которые ты могла не знать

11 интересных фактов о красоте, которые ты могла не знать

Новости партнеров: