10 малоизвестных фактов о ПМС

10 малоизвестных фактов о ПМС

1814

Предменструальный синдром… Эта проблема беспокоит тебя ежемесячно? Запомни: своего врага лучше знать в лицо. Поэтому мы поведаем тебе десять малоизвестных, но очень интересных фактов о ПМС.

ебе не довелось испытать на себе симптомы коварного ПМС? Поздравляем, ты – счастливица! Ведь многие девушки и женщины ежемесячно мучаются от ноющих болей внизу живота, чувствительности груди, перепадов настроения, зверского аппетита… Эта информация будет полезна всем представительницам прекрасного пола, ведь никогда не знаешь, какую злую шутку сыграет с тобой матушка-природа.

И так, представляем 10 интереснейших фактов о ПМС!

1. Еще в эпоху Античности врачи исследовали проблему предменструального синдрома

Оказывается, и пышных античных красавиц эта напасть не обошла стороной. Нельзя назвать точной даты начала таких исследований, но еще древнеримский врач Соран Эфесский искал причину ПМС. Он считал, что самочувствие женщины в предменструальный период зависит от местности, где она живет. И в чем-то он был прав.

2. Термин ПМС родился в 1931 году

Как видишь, ученым понадобилось много лет для описания этого состояния. Впервые термин «предменструальная напряженность» появился в работе «Гормональные причины предменструальной напряженности» исследователя Роберта Франка.

3. До сих пор ученые не могут найти точную причину ПМС

Существует много теорий возникновения предменструального синдрома (гормональная, аллергическая, водной интоксикации и т. д.). Но исследователи только подбираются к разгадке этой тайны. Ведь ПМС имеет множество форм и различных симптомов, объяснить появление которых одной теорией пока невозможно.

В ТЕМУ: Почему во время менструации болит грудь?

4. Некоторые женщины имеют предрасположенность к ПМС

В группе риска возникновения ПМС находятся представительницы европеоидной расы, жительницы мегаполисов, женщины, которые часто переживают стрессы, депрессии, беременеют, делают аборты (или наоборот долго не живут половой жизнью), имеют различные гинекологические или нейроэндокринные заболевания, мало двигаются и плохо питаются.

В ТЕМУ: 5 мифов о женских гормонах: это должна знать каждая!

5. ПМС – явление, зависящее от возраста

Ты не поверишь, но чем старше женщина, тем она больше предрасположена к ПМС. Предменструальный синдром встречается у 20% девушек возрастом 19-29 лет. Половина красоток в возрасте старше 30 испытывают эти неприятные симптомы. А после 40 лет от ПМС страдают 55% всех женщин.

6. Чаще всего женщины совершают криминальные преступления в период ПМС

Официальная статистика гласит: большинство ограблений женщины совершают именно на 21 - 28 день менструального цикла. Также в период ПМС представительницы прекрасного пола чаще попадают в ДТП, подвергают кого-то насилию. Опасный период, не так ли?

7. ПМС превращает женщин в шопоголиков

Шопинг – хороший антидепрессант. Поэтому многие женщины, страдающие от нервно-психических симптомов ПМС, буквально опустошают прилавки магазинов, покупая зачастую абсолютно ненужные вещи. Так что лучше в этот период держись подальше от торговых центров.

8. Умные женщины чаще страдают от ПМС

Оказывается, умственный труд – также фактор риска. Доказано: женщины, профессия которых предполагает его, чаще страдают от ПМС.

9. У мужчин тоже бывает аля-ПМС

Такое открытие сделали британские ученые. Они выяснили, что под воздействием некоторых факторов мужчины могут ощущать похожие симптомы (скачки настроения, апатию, боли и т. д.).

10. Молоко – хорошее средство для профилактики ПМС

Этот продукт богат кальцием и витамином D. Данные компоненты вместе хорошо усваиваются и могут предотвратить появление симптомов ПМС при регулярном употреблении.

Интересная информация, не так ли? А вот и последний и очень важный факт: ПМС – это не болезнь, но от его симптомов нужно избавляться. Если тебя мучают неприятные ощущения и перепады настроения, бегом к врачу на обследование! Возможно, твои страдания вызваны не просто ПМС, а гинекологическим заболеванием. Доктор сможет разобраться в проблеме и подобрать лечение.

Ну, как ты знаешь, лучшее лечение – это профилактика. Тебе удастся избежать многих симптомов ПМС и гинекологических заболеваний, просто употребляя пробиотики. Они поддерживают биоценоз влагалища, чем помогают забыть о проблемах с женским здоровьем, восстанавливаться после лечения антибиотиками или приема гормональных препаратов. Попробуй, например, Пробиз Фемина – специальный пробиотик для защиты твоей интимной микрофлоры. Посоветуйся со своим гинекологом по поводу показаний к применению этого средства. Возможно, простой пробиотик Пробиз Фемина поможет избавиться от неприятных симптомов.

Теперь ты лучше знаешь своего врага – ПМС. Надеемся, знания помогут тебе победить его!

 

Прочти это:

10 причин сбоя менструального цикла

10 причин сбоя менструального цикла

10 причин сбоя менструального цикла

10 причин сбоя менструального цикла

10 фактов о менструальном цикле, которые удивят даже женщин

10 фактов о менструальном цикле, которые удивят даже женщин

Новости партнеров: