блондинка

Как стать блондинкой и не навредить своим локонам: 5 советов эксперта

612

Крашеных блондинок в мире втрое больше, чем настоящих. Несложно понять мотивацию женщин: светлые волосы освежают лицо и обладают эффектом омоложения. К тому же – так исторически сложилось, что блондинки больше привлекают мужчин.

Стать блондинкой в наше время не так уж трудно. Но не каждая модница решается на этот шаг, поскольку обесцвечивание – самый радикальный способ, меняющий не только цвет, но и структуру волос. 

Нередко после процедуры обесцвечивания, уже вернувшись к собственному цвету волос, женщины продолжают страдать ломкостью и сухостью волос – таков эффект химического воздействия пергидроля/ перекиси водорода.

Действие этого агрессивного препарата заключается в уничтожении пигмента в волосах. Очень важно не передержать осветляющую маску – как это иногда делают женщины, чтобы добиться более светлого эффекта, - во избежание нарушения структуры волос и получения химического ожога кожи головы.

окрашивание волос

Эти и другие секреты безопасного (насколько это возможно) осветления мы и раскроем в этой статье. Советы дает известный в прошлом парикмахер-стилист, а ныне редактор «Rush Hair» Тина Фейри.

В ТЕМУ: Хитрости домашнего окрашивания волос

Необходимо знать свой тип волос и их особенности

Чтобы минимизировать агрессивное воздействие перекиси, необходимо знать тип и особенности своих волос. Светлые и тонкие волосы поддаются осветлению быстрее, чем темные и густые, сухие – быстрее, чем здоровые.

Нельзя радикально менять цвет за одно окрашивание

«Первое правило, о котором я всегда напоминаю клиентам: нельзя менять цвет резко. Чтобы защитить волосы, следует обесцвечиваться или менять цвет постепенно, - говорит эксперт. – У нас есть пример замечательной актрисы Мишель Киган (звезда «Coronation Street»), которая за полгода превратилась из брюнетки в блондинку и наоборот. У нее всегда были прекрасные волосы. Но последние ее публичные фотографии говорят о том, что у нее большие проблемы».

Мишель Куган

«Мишель – пример того, как обесцвечивание может испортить волосы, - продолжает Фейри. – В одном из недавних интервью она призналась, что никогда по доброй воле не стала бы снова блондинкой».

Перед обесцвечиванием нельзя мыть голову

Осветлять волосы перекисью желательно через 2-3 дня после мытья, чтобы успел накопиться выделяемый подкожный жир – он защитит кожу головы от агрессивного воздействия препарата. Перед процедурой не забудьте смазать кожу на лбу, висках и ушах кремом или вазелином – тоже в качестве защиты.

Используйте осветлитель точно по инструкции

«Опытный парикмахер никогда не передержит краску на волосах, но при окрашивании в домашних условиях могут возникать разные ситуации, - говорит эксперт. – Необходимо точно соблюдать дозировку и время окрашивания». 

блондинка

В ТЕМУ: Как надолго сохранить цвет волос после окрашивания: 5 хитростей

Для толстых и густых волос применяется 8-12%-ный раствор перекиси, для волос средней густоты и толщины – 6%-ный, для тонких – 4%-ный раствор. На корни волос осветлитель действует быстрее, поэтому наносить раствор нужно сначала на длину волос и в последнюю очередь на корни (в случае, если вы не осветляете только корни).

Перекись на волосах нужно держать не более 20 минут, после чего тщательно смыть раствор и ополоснуть голову подкисленной водой – чтобы прекратить процесс обесцвечивания на химическом уровне. Для этого можно использовать слабый раствор уксусной кислоты или разбавленный водой обычный столовый уксус.

блондинка

Необходимо увлажнять и питать волосы

«Окрашивая волосы часто и радикально, абсолютно необходимо сделать все возможное, чтобы избежать их истощения, - советует Фейри. – Для этого нужно использовать укрепляющие и увлажняющие маски. Пусть ваш парикмахер подскажет, какой продукт более всего подойдет вашим волосам. Наносите маску после каждого мытья волос на 10-15 минут. А если волосы слишком сухие и ломкие – оставляйте маску на ночь под полотенцем».

«И не забывайте о необходимости пить больше воды – волосам это так же полезно, как и для всего организма», - продолжает стилист.

питание волос

И последний совет: если вам кажется, что с вашими волосами что-то не так, все ваши старания не приносят результатов, не медлите – обращайтесь в салон к специалистам. Они помогут определить вашу проблему – и если не решить ее, то направить к врачам-специалистам.

Фотографии в тексте - DepositPhotos и RexFeatures.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

макияж зеркало

10 секретов быстрого макияжа для тех, кто спешит

роскошные волосы

10 хитростей по уходу за волосами, которые помогут тебе выглядеть бесподобно

11 ежедневных привычек для красивых волос

11 ежедневных привычек для красивых волос

Новости партнеров: