как побороть целлюлит, борьба с целлюлитом, избавиться от целлюлита

5 привычек, без которых ты избавишься от целлюлита намного быстрее

996

Основными причинами возникновения апельсиновой корки является застой жидкости, неправильное питание и отсутствие движения. В своих же попытках побороть целлюлит, мы часто прибегаем к методам, чья эффективность сильно завышена - а то и вовсе выдумана.

1. Использование диуретиков - мочегонного

Что природные мочегонные средства (арбуз, чай, кофе), что купленные в аптеке хоть и производят на организм антицеллюлитный эффект, но он минимален. В нормальном количестве такие продукты помогают вывести из организма токсины, в чрезмерном же -  удаляют воду из клеток и сгущают кровь. Намного эффективнее побороть целлюлит помогает антицеллюлитный массаж с помощью мочалки или специального валика.

как побороть целлюлит, борьба с целлюлитом

2. Абсолютный отказ от соли

В небольшом количестве соль организму все таки необходима - она участвует в поддержании и регулировании водно-солевого баланса и натрий-калиевого ионного обмена. Недостаток соли организм восполняет разрушением костной и мышечной тканей - и вовсе не отложений целлюлита.

В ТЕМУ: Как побороть целлюлит за 4 недели

3. Чудо-приспособления

На современном рынке можно найти массу странных гаджетов, каждой из которых обещает избавление от целлюлита раз и навсегда - и без необходимости прилагать особые усилия. Но правда заключается в том, что пока мы не начнем следить за своим питанием и делать хотя бы минимальные упражнения на ноги, никуда наша "апельсиновая корка" от нас не денется.

как побороть целлюлит, борьба с целлюлитом

4. Сладкие вина, алкогольные коктейли, спиртные напитки

Сладкое спиртное - лучший друг целлюлита, потому как не дает печени нормально выводить токсины и снабжает нас невероятным количеством "пустых" калорий. 1-2 стакана бокала сухого вина - единственная дозволенная норма алкоголя для всех, кто хочет побороть целлюлит.

В ТЕМУ: 10 лучших продуктов от целлюлита

5. Курение

Никотин не дает кислороду нормально перемещаться в крови, тем самым замедляя процессы обмена веществ, в числе которых вывод лишней жидкости и токсинов из организма.

Новости партнеров: