беременная в 60

Чудо материнства: испанский врач решилась стать мамой в третий раз в 62 года

3510

"В 40 лет жизнь только начинается", - говорила героиня Веры Алентовой в фильме "Москва слезам не верит". Испанка Лина Алаврес убедилась в этом на все 100 процентов.

В свои 62 года Лиза родила третьего ребенка. Девочка появилась на свет с помощью кесарева сечения. Врачи заявили, что девочка, вес которой составил  2 350 граммов, родилась абсолютно здоровой. Малышку назвали Лизой.

Лина Алаврес сейчас абсолютно счастлива. Она всегда мечтала о большой многодетной семье. У нее уже есть двое сыновей: старшему Эксикио 28 лет, а младшему Самюэлю – 10. Самуэля, кстати, Лина родила в 52 года с помощью экстракорпорального оплодотворения.

Через десять лет она решила повторить процедуру ЭКО. По словам Лины, врачи уговаривали ее отказаться от этой затеи. Одни утверждали, что проводить такую процедуру в столько зрелом возрасте – опасно для ее здоровья. Другие заявляли, что шансы забеременеть в таком возрасте очень малы.

Но все прошло благополучно – оплодотворение, и беременность, и роды. Кстати, младший сын Самюэль несказанно рад, что у него теперь есть сестричка, и обещает маме помогать ухаживать за ней.

Я самая счастливая женщина на планете, – рассказала журналистам Лина вскоре после рождения дочери. – Все прошло замечательно. Когда ей будет 30 лет, мне – 90. Я ничего не боюсь, ведь продолжительность жизни женщин с каждым годом увеличивается.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

Беременность

10 вещей о беременности, про которые ты даже не подозреваешь

Беременная со стаканом воды

10 домашних средств от растяжек после беременности

3 бьюти-продукта, которые лучше не использовать беременным: советы эксперта

3 бьюти-продукта, которые лучше не использовать беременным: советы эксперта

Новости партнеров: