женщина выглядит моложе сына

Секреты молодости: 54-летняя мама выглядит, как ровесница своего сына (фото)

2730

Кажется, эта барышня сумела как-то остановиться время: в 54 года у нее сияющая кожа, густые волосы и ни одной морщинки. Она вполне может сойти за женщину моложе минимум лет на двадцать!

54-летняя британка Памела Джей  выглядит так молодо, что ее принимают за девушку ее 22-летнего сына. "Люди часто думают, что я вру, когда я говорю, сколько мне лет. Иногда они настолько потрясены, что мне чуть ли не паспорт приходится доставать, чтобы их убедить", — рассказывает Памела.

"Порой даже я сама смотрю в зеркало и не верю, что мне уже 54 года! Я не уверена, что выгляжу так же, как когда мне было двадцать с небольшим, хотя люди мне это говорят. Мне кажется, что я сошла бы за женщину, которой тридцать с чем-то, судя по моим внутренним ощущениям", — говорит она. 

Памела рассказала, что недавно она с сыном ездила смотреть дом. Риелтор спросил у них, не пара ли они. И когда Памела сказала, что это ее сын, риелтор густо покраснел. А ее сын все время шутит: "Мам, либо я выгляжу старым, либо ты выглядишь очень молодо!".

Памела говорит, что никаких особенных секретов красоты у нее нет. Каждый день она встает в шесть утра и завтракает деревенскими яйцами и тостом без глютена с черным кофе с добавлением ложки кокосового масла. По вечерам женщина отшелушивает кожу сухой щеткой, принимает душ, использует скраб и увлажняет кожу кокосовым маслом. Все это занимает около часа. Памела говорит, что именно кокосовое масло помогает ей так хорошо выглядеть в 54 года. Она старается использовать его везде — для тела, для волос, в пищу.

"Чтобы полностью накраситься, мне хватает пяти минут. Кроме того, я каждый день использую крем с солнцезащитным фактором. Я пользуюсь SPF 50 Dermalogica для лица и Korres для тела. Мне очень нравится загорать, но важно защищаться от ультрафиолетовых лучей. По возможности я стараюсь использовать натуральные марки и средства без парабенов", — рассказывает Памела.

По ее словам, здоровое питание тоже очень важно для сохранения молодости. "Я стараюсь питаться чистой и органической пищей и ем много салата и полезных белков. Я обычно завтракаю деревенскими яйцами и тостом без глютена, запивая стаканом кокосовой воды с добавлением жидкого железа, а потом каждый день готовлю салат на обед", — говорит она.

Готовит Памела обычно из органической капусты, шпината, рукколы, огурцов, оливок, помидоров, красного перца и авокадо, добавляя тыквенные и подсолнечные семечки в качестве хрустящего ингредиента и лосось, яйца или курицу в качестве белковой составляющей. В качестве перекуса женщина обычно ест горсть миндаля. По ее словам, это очень хороший перекус, чтобы поддерживать бодрость в загруженные дни. Памела старается не есть много сахара или мучного, так как это вызывает вздутие живота. А в качестве пищевыхдобавок она использует разные специи: имбирь, кумин и куркуму.

Ужин Памелы обычно состоит из жирных видов рыбы, органической курицы или говяжьего бифштекса с большим количеством овощей. "Я стараюсь придерживаться правила 80/20. То есть я строга к себе 80% времени, но позволяю себе время от времени пудинг или кусочек горького шоколада, если мне захочется",- говорит она. Кроме этого она каждый день пьет несколько литров фильтрованной воды, ходит каждую неделю на занятия по фитнесу и йоге, а также делает растяжку по утрам и вечерам и медитирует. Кроме того, она раз в неделю ходит в спортзал, где парится в сауне, после чего принимает ледяной душ, чтобы держать кожу в тонусе. Раз в неделю Памела принимает детокс-ванну с кристаллами розовой гималайской соли и делает маски для лица и волос.

"В конце концов, все зависит от моего правильного питания и образа жизни. Если бы я все время нездорово питалась, вряд ли бы я так хорошо выглядела и чувствовала себя. Думаю, я всегда выглядела моложе своих лет, но очевидно, что я хорошо сохранилась для своего возраста. Мне кажется, смех очень полезен. У меня сумасшедшее чувство юмора, и я все время смеюсь, стараюсь видеть в жизни позитивную сторону", — признается Памела.

Но в то же время ее сногсшибательно юная внешность имеет и обратные стороны. По словам Памелы, ей иногда тяжело встречаться с мужчинами, потому что она нравится тем, кто на несколько десятков лет ее моложе.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Новости партнеров: