балерина довела себя до истощения

Обратная сторона похудения: девушка довела себя до истощения ради балета

655

Путь к большой месте не всегда прост. И ставя себе цель, важно не только не сворачивать с намеченного пути, но еще и знать меру. Маргарите из Британии этого не удалось. В погоне за идеальной фигурой для балета она довела себя до истощения.

Маргарита Барбьери мечтала о карьере балерины, и у нее были все условия для того, чтобы  ее мечта сбылась. У девушки была врожденная пластика, здоровое спортивное тело и железная воля к ежедневным тренировкам. Все полетело под откос в один момент: когда тренер девушки сделал ей одно-единственное замечание.

Наставник Маргариты заявил ей, что у нее для балета "слишком тяжелые бедра", и девушке стоит забыть о своей мечте. Эти слова прочно засели в голове Маргариты и она решила похудеть во что ни стало.

Маргарита решила показать, что обладает железной волей не только у станка, но и возле холодильника. Девушка ограничила себя в еде так, что всего за год "похудела" в два раза – с 50 кг до 25-ти.

"Мой рацион составлял одну миску каши в день, или 140 калорий. Иногда я не ела по два дня. Кончилось тем, что я перестала вставать с кровати, у меня не было сил. А врачи диагностировали почечную недостаточность", - рассказывает Маргарита.

По ее словам, она просто ненавидела свое тело.  Муки голода доставляли ей "чувство извращенного удовольствия". Сейчас Маргарита понимает, что ее главная проблема была не в теле, а в ее голове.

"Я мечтала бы, чтобы изобрели таблетки от анорексии, но пришлось справляться самой", - говорит девушка.

Маргарита составила список из 200 продуктов, которые вызывали у нее ужас и отвращение, и постепенно вводила их в свой рацион обратно, в лекарственных дозах.

Через год она смогла вернуться к здоровому весу в 50 килограммов. Сейчас ей 18 и она больше не мечтает стать балериной.

"Я люблю балет, и продолжу танцевать. Но классический балет с его чрезмерными требованиями точно не для меня. Я научилась любить свое тело и ценить ту радость, что оно способно мне доставлять. Больше я себя уничтожать не стану, кто бы там что ни говорил", - говорит Маргарита.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

похудела ради мужа

«Я была толстой для секса»: признание женщины, которая похудела ради мужа на 50 кг

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

Новости партнеров: