Найден новый метод борьбы с растяжками

Как тату поможет скрыть растяжки: новый метод (фото)

1101

Растяжки (стрии)– та проблема, которая знакома любой женщине. Как избавиться от нее при помощи нанесения татуировки – читай в нашем материале.

Фактически каждая молодая женщина знакома с проблемой растяжек на теле. У кого-то стрии появляются в подростковый период, когда тело активно растет, кто-то сталкивается с проблемой во время резкого набора веса или похудения, кого-то растяжки настигают в период беременности. Нужно отметить, идеального метода устранения стрий пока что нет. Из косметологических процедур наиболее эффективна – лазерная шлифовка, хоть и она не даст 100-процентного результата. 

В попытке решить проблему миллионов женщин бразильский матер тату Родольфо Торрес представил общественности свой метод борьбы со стриями. Так, он предлагает маскировать растяжки при помощи бесцветных татуировок.

В ТЕМУ: 7 продуктов, которые помогут сделать растяжки на теле менее заметными

На первый взгляд идея кажется немного странной, но смотря на работу Торреса, можно убедиться с действенности такого метода. Единственный недостаток – после нанесения татуировок не стоит загорать, поскольку загар ляжет полосами. 

В ТЕМУ: Татуировки-провалы: как исправить ошибку

К слову, процесс – не настолько болезненный, каким может показаться на первый взгляд. Так, мастер уверяет, что бесцветная краска ложится без сильной боли, в отличие от своих цветных аналогов. 

Немного о растяжках

Растяжки – рубцы, которые образуются в следствии разрыва волокон коллагена, которые отвечают за упругость кожи. Когда происходит этот самый разрыв, на его месте образуется соединительная ткань – именно результат ее работы мы и называем растяжками.

В ТЕМУ: 5 полезных фруктов для твоего здоровья и красоты

Конечно, стрии невозможно убрать при помощи кремов, массажей, масел и обертываний, так как все эти средства бездейственны в работе с рубцевой тканью. По началу растяжки обычно бывают розового и сиреневого цвета, со временем они становятся белыми. Поскольку в рубцевой ткани нет пигмента, загар на эти зоны не ложится, лишь подчеркивая недостатки. 

Врачи уверены, что наиболее поддаются лечению или маскировке – «свежие» стрии, которые еще не стали белого цвета. 

Чтобы предотвратить появление растяжек в особо опасные периоды их появления (подростковый возраст, беременность, период резкого набора веса), необходимо бросить всю артиллерию на повышение упругости кожи (чтобы волокна коллагена выдержали нагрузку, и не разорвались). В частности, очень помогает массаж с применением оливкового масла, масла зародышей пшеницы, а также масляного раствора витамина Е. Кроме того, косметологи советуют принимать контрастный душ,  и два раза в день увлажнять кожу соответствующим кремом.

Фото: Depositphotos, @rodolphotatuador

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

Беременная со стаканом воды

10 домашних средств от растяжек после беременности

10 полезных привычек, которые сохранят психическое  здоровье

10 полезных привычек, которые сохранят твое психическое здоровье

10 фактов о менструальном цикле, которые удивят даже женщин

10 фактов о менструальном цикле, которые удивят даже женщин

Новости партнеров: