Секс начинается в голове

Секс и гормоны: что может влиять на ощущения и желания

2226

Сексуальное желание – одно из самых ярких переживаний в нашей жизни. Но, ощущая его, мы даже представить себе не можем, какую работу внутри нашего организма развернула сейчас целая химическая лаборатория.

Откуда берется желание

За твое либидо отвечает ряд гормонов, на роботу которых может повлиять множество обстоятельств. К примеру, причиной низкого желания могут стать эндокринные нарушения, которые нужно лечения у специалиста.

Если говорить о конкретных гормонах, то важную роль тут играет тестостерон, который традиционно считают «мужским» гормоном, но и на женщин он оказывает большое влияет. Немаловажно влияние гормона пролактина — при его повышении либидо будет снижается. Так часто случается во время беременности и грудного вскармливания.

Влияют на сексуальное влечение и женские половые гормоны - эстрогены. Самый главный из них, эстрадиол, отвечает за сексуальную активность, придает радостное и веселое настроение. 

В ТЕМУ: Что никогда не стоит делать перед сексом?

Химия оргазма

Активная интимная жизнь, насыщенная оргазмами, насыщает нас гормонами, которые, в буквальном смысле, делают нас счастливыми. 

Например, серотонин. Это – так называемый «гормон хорошего настроения». Его повышенный уровень дает чувство насыщения и расслабления, и помогает бороться со стрессом.

Дофамин – гормон удовольствия, который дает чувство удовольствия и  ощущение уверенности в себе.

Эндорфин также называют «гормоном счастья», он   приводит человека к состоянию эйфории и блаженства. Приятное дополнительное действие – обладает обезболивающим и противовоспалительными свойствами.

Окситоцин - гормон любви и привязанности. Вызывает чувство нежности к партнеру.

Такой богатый набор говорит о том, что секс -  дело не только приятное, но и очень важное. И заслуживает самого пристального внимания.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

мужчина в постели

10 вещей, которые не нравятся мужчинам в постели

пара страсть

10 неожиданных фактов об оргазме, которые удивят даже гигантов секса

секс советы

10 советов о сексе, которые мужчины хотели бы дать женщинам

Новости партнеров: