Британка сбросила 80 кг

Британка похудела на 80 кг, усмирив чувство голода необычным способом: мнение диетолога

2388

Жительница Британии Джанет Френч похудела на 80 килограмм, вживив специальные микрочипы. Все предыдущие попытки женщины похудеть были исключительно провальными.

Британка Джанет Френч сражалась с лишним весом все время, сколько помнит себя. Так, она испробовала все известные диеты, а также изнуряла себя тренировками в зале, однако позитивного результата добиться не получалось – вес стоял на месте. Более того, Джанет постоянно ощущала чувство голода.

«Я всегда винила себя в слабой воле, из-за того, что постоянно хотела есть. Вот, правда, мне казалось, что я просто не могу себя остановить – мой вес достиг отметки 140 килограмм», - делится Френч.

В ТЕМУ: Самое полезное похудение: диета на рыбе и морепродуктах

Ситуация оставалась стабильной, пока женщина не увидела  в одном из журналов материал о гормоне голода – грелине, и решила проверить ситуацию. Как оказалось в результате исследований, в организме Френч обнаружили переизбыток данного гормона. И, как результат – она постоянно испытывала голод.

Интересно: Грелин – пептидный гормон, который начинает «работать», когда желудок человека становится пустым. Его задача – давать понять, что пора кушать, поскольку запасы истощены. В частности, он подает сигналы в мозг, который, в свою очередь, и заставляет наш организм хотеть есть. При сбое системы грелин выделяется чаще необходимого, поэтому человек постоянно испытывает голод.

В ТЕМУ: Наши друзья-гормоны: или кто управляет твоим настроением 

После обследования Джанет Френч согласилась на установку специальных микрочипов, которые блокируют кровяные тельца, переносящие грелин. Уже через 2 года после данной процедуры вес британки снизился до 64 килограммов, при том что Джанет ничего не делала, чтобы специально похудеть.

Редакция «Единственной» поинтересовалась у диетолога Оксаны Микилюк, может ли усмирить грелин еще чем-то, кроме установки микрочипов.

«Грелин действительно отвечает за  чувство голода и часто является причиной лишнего веса. Главный признак его неправильной работы – частое чувство голода. То есть, Вы недавно поели, и снова хотите кушать. В домашних условиях «усмирить» грелин можно дробным питанием: то есть, кушать надо часто, но понемногу, чтобы в желудке всегда была еда. Если дробное питание не помогает – это повод обратиться к врачу».

Фото: Facebook Daily Mail

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

похудела ради мужа

«Я была толстой для секса»: признание женщины, которая похудела ради мужа на 50 кг

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

полезная еда правила

10 правил здорового питания, о которых тебе лучше забыть

Новости партнеров: