Спорт во время болезни

3 вида спорта, которыми можно и нужно заниматься во время простуды

1187

Зима — сезон простуд. Но на носу праздники и так не хочется бросать начатые тренировки, даже когда в горле ужасно першит. Просто измени нагрузку и выбери один из этих видов спорта, чтобы оставаться в форме несмотря на болезнь.

Болезнь вытягивает из нас все силы, в организме нарушается теплообмен, а потому от привычных ударных тренировок лучше отказаться. Обрати внимание на медленные, размеренные виды спорта: меньше нагрузки и затраченных сил, а результат при этом может превзойти все ожидания. Как минимум, ты сохранишь свой вес и форму, пока не станешь здорова. 

Йога

Практики йоги только кажутся простыми и скучными: акробатические асаны могут убивить тебя. Лучше выбирай несложные, расслабляющие позиции. В неспешном ритме можно и не заметить, как с помощью йоги ты подтянешь кожу и похудеешь. А благодаря расслаблению и медитации организму будет гораздо легче справиться с болезнью, не зря все йоги — долгожители. 
Обрати внимание: во время болезни стоит отказаться от так называемых перевернутых асан, когда ты стоишь вверх тормашками, или забрасываешь за голову ноги, лежа на спине. 

йога

Быстрая ходьба

Выгодно отличается от бега тем, что на нее уходит меньше сил — они нужны тебе для выздоровления. При этом простыть от ходьбы гораздо менее вероятно, чем потея на пробежке. Тепло закутайся и ходя в быстром темпе хотя бы 3-5 километров в день. Можно за мандаринами, витамин С тебе не повредит!

спортивная ходьбаВ ТЕМУ: Как выдержать сложные тренировки: советы женщин, которые пробежали марафон

Растяжка

Признайся: ты тоже уделяешь непростительно мало времени растяжке в спортзале. Согласно исследованиям, 90% людей, которые занимаются спортом, игнорируют растяжку, либо уделяют ей менее 3 минут при рекомендованных 10-15. Болезнь — самое время размять и растянуть мышцы, чтобы они стали эластичнее и легче справлялись со всеми возложенными на них нагрузками. Отлично, если после четверти часа растяжки ты войдешь в раж и сделаешь этот ритуал привычкой. Благодаря  хорошей растяжке перед тренировкой ты добьешься спортивных результатов гораздо быстрее тех, кто игнорирует ее. 

растяжка

Есть ли спорт, от которого стоит отказаться на время болезни? Конечно! Это те виды спорта, где ты много потеешь и занимаешься в закрытом помещении с другими людьми. В первом случае есть риск простыть еще сильнее, во втором: усилить свою болезнь сторонней инфекцией, или заразить всех вокруг. До выздоровления подожди с бассейном, тренажерным залом, танцами и бегом. 

Будь здорова!

ФОТО: Depositphotos

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

Камиль Лакур

10 олимпийских спортсменов, которые откровенно рассказывают о своей жизни в интернете

Паралимпиада в Рио

12 фотографий с Паралимпиады в Рио, которые доказывают, что для человека нет ничего невозможного

шляпка-роза

16 безумных шляпок на Королевских скачках: чем отличились Елизавета II и Кейт Миддлтон?

Новости партнеров:


Загрузка...