Почему нужно принять целлюлит

Дерматолог развеяла главный миф о целлюлите, который годами пугал всех женщин

6651

Каждая девушка знает не из книг, что такое целлюлит. Является ли целлюлит нормальным явлением, разбиралась редакция Единственной.

Целлюлит – тот самый недуг, с которым каждая из нас сражается максимально усердно. Маски, массаж, обертывания, питание – это далеко не весь спектр оружия, которое все мы применяем против апельсиновой корочки. Однако, врачи говорят, целлюлит – это нормально, и в принципе, он должен присутствовать на теле.

Немного о целлюлите

целлюлит

Целлюлит – это локальное увеличение жировых клеток и нарушение циркуляции жировой ткани. Другими словами, жировые клетки перестают выделять продукты жизнедеятельности, начав накапливать жир. Кроме того, они активно всасывают токсины, жидкость и так далее. В результате получаются толстые жировые клетки, которые, перетянутые соединительной тканью, со временем начинают выпирать наружу, образовывая те самые пресловутые бугорки на коже.

В ТЕМУ: Как избавиться от целлюлита: 5 антицеллюлитных упражнений от Аниты Луценко 

Нужно отметить, что целлюлит – не проблема веса. Это – проблема обмена веществ в жировой ткани, которая ведет к образованию отеков в зоне поражения, сдавливанию артерий и вен, застою крови и лимфы.

Кто придумал целлюлит

целлюлит

На сегодняшний день миллионы женщин по всему миру стесняются своих бедер, скрывая ту самую пресловутую апельсиновую корочку. Интересно, что еще в средине прошлого века целлюлит не считался огромным недостатком. Намек на целлюлит можно найти на фото Мердин Монро и Бетти Пейдж.

В ТЕМУ: 7 главных секретов Мерлин Монро

мерлин монро

Разговоры о том, что с апельсиновой коркой нужно сражаться активно начались в 1973 году, когда в свет вышла книга владелицы салона красоты из Ньй-Йорка Николь Ронсар, которая описала целлюлит как проблему и призвала прекрасную половину человечества бороться с ней. Естественно, в последствии Ронсар активно продавала средства от целлюлита.

целлюлит

Интересно: еще в 1978 году в американские врачи не считали, что целлюлит – это заболевание.

В ТЕМУ  Как избавиться от целлюта 4 проверенных метода

К слову, доктора не считают целлюлит медицинской проблемой. Скорее, это – признак половозрелой женщины. Да-да, именно так. Все дело в том, что с медицинской точки зрения в целлюлите нет ничего страшного. Причиной накопления жира в районе бедер и живота является женский гормон эстроген. Собственно, он от части также влияет на образование целлюлита.

Бороться ли с целлюлитом

Чтобы разобраться в ситуации, и понять, естествен ли целлюлит и что с ним делать, редакция Единственной обратилась к врачу-дерматологу Ксении Новодченко.

Целлюлит – это действительно естественное состояние. Но только в ситуации, когда его немного. Если же ситуация перерастает понятие «немного», тогда это – прямой намек на то, что у девушки – неправильный обмен веществ. И тут надо применять весь спектр процедур: и массаж, и обертывания, и кремы, и правильное питание. Правда, нужно отметить, что навсегда убрать целлюлит невозможно – он будет возвращаться по мере того, как Вы перестанете делать вышеуказанные процедуры.

Будьте здоровы!

Фото: Depositphotos

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной"!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

12 причин, почему с возрастом женщина выглядит более сексуальной

12 причин, почему с возрастом женщина выглядит более сексуальной

3 эффективных антицеллюлитных обертывания, которые можно делать дома

3 эффективных антицеллюлитных обертывания, которые можно делать дома

4 антицеллюлитных крема, которые можно использовать для  обертывания

4 антицеллюлитных крема, которые можно использовать для обертывания

Новости партнеров:


Загрузка...