Стиральный порошок

Все ли порошки одинаково эффективны: 5 методов, как выбрать стиральный порошок правильно

1623

Наверняка ты много раз слышала фразу: «Зачем платить больше, если все порошки одинаковые?».

 Давай разберемся, так ли это на самом деле.

Правила стирки

Тщательно изучи состав

Стиральные порошки включают в состав следующие компоненты: отбеливатели, ароматизаторы, фосфаты (хотя прогрессивные марки отказываются от них) и ПАВы – активные вещества, которые справляются с загрязнениями.

Стиральный порошок

Но все дело в том, что некоторые производители могут использовать более качественные химические материалы, другие же — более дешевые. Поэтому если на стиральных порошках разных марок указан одинаковый состав, это никак не значит, что между ними нет никакой разницы.

Интересно: обрати внимание на жидкие порошки-концентраты. Цена на такой гель за количество стирок, такая же как на порошок, а вот упаковка более компактная. Благодаря своей жидкой форме гель начинает действовать сразу же.

Как выбрать порошок

Определись с целями

Перед стиркой белье нужно обязательно сортировать, не стирая вместе белое и цветное. Молекуллы краски могут «мигрировать» в соседние ткани, в результате чего вещь будет испорчена.

Как выбрать порошок

Persil 360 complete clean имеет самый широкий ассортимент продукции и является комплексным решением для стирки. Для стирки одежды людей с чувствительной кожей или склонных к аллергии, а также детской одежды лучше выбирать средства из специальных серий без фосфатов — Persil Sensitive, в которую входит порошок, капсулы и гели, дерматологически протестированы ECARF. Для шелка лучше использовать  Perwoll.

Проверь информацию

Если хочешь выбрать действительно лучший порошок для стирки, всегда:

  • читай этикетку на упаковке, чтобы не попастся на подделку, а также убедись, что там указан номер горячей линии в Украине;
  • выбирай без фосфатов, которые вредят окружающей среде; 
  • не сравнивай вес, выбирая гель или порошок — сравнивай количество стирок.

Как стирать

Производитель

Хороший порошок для стирки лучше покупать от брендов, которые уже проверены временем и качеством. Если бренд долгий период сохранил свою репутацию на рынке – это значит, что продукция действительно работает. Одна из таких марок – Persil, который много лет является гелем №1 в Украине.

Гель для стирки

При этом гель Persil – признан лучшим средством по удалению пятен без вреда для ткани. В его составе есть мощный коктейль энзимов, который эффективно борется с загрязнениями, устраняет неприятный запах, делает цветные и белые вещи более яркими.

Биопорошки

По возможности лучше выбирать стиральный порошок без фосфатов,  так как они негативно влияют на окрущающую среду, вызывая цветение и заростание водоемов. В итоге это ведет к грубому нарушению экосистемы, ухудшению кислородного обмена в гидросфере, а так же к затруднению в обеспечении населения чистой питьевой водой.

Стиральный биопорошок

Обрати внимание, что в 2017 году на полках магазинов появился Persil Лаванда, который подарит твоему белью свежий  цветочный аромат.

 



Прочти это:

Рейтинг самых популярных стиральных машин до 10 тысяч гривен: итоги 2016 года

3 самых популярных стиральных машин до 10 тысяч гривен

Как погладить вещи без утюга: 5 простых способов

Как погладить вещи без утюга: 5 простых способов

стирка

Как постирать и не испортить: полезные лайфхаки, которые облегчат твою жизнь

Новости партнеров:


Загрузка...