Как купить телевизор и не промахнуться: полезные советы
телевизор

Как купить телевизор и не промахнуться

228

Чтобы не растеряться в океане предложений, обрати внимание на важные моменты, которые помогут сделать лучший выбор и не сожалеть о своем решении.

Для начала надо сразу дать себе четкую установку: эта покупка – на много лет, а хороший качественный телевизор не может стоить дешево. Если хочется, чтобы он прослужил долго, и у вашей семьи не было головной боли из-за некачественного сервисного обслуживания, то лучше не экономить. Выбирай модели известных производителей, ведь они могут обеспечить и качество, как в эксплуатации телевизора, так и в обслуживании в случае поломки. Международные бренды-производители в среднем предоставляют 1–2 года гарантии на свой товар. 

От чего отталкиваться? 

Определитесь с параметрами, которые важны для вас – какими должны быть диагональ и тип расширения экрана; это будет плоский или изогнутый; вы хотите обычный телевизор или устройство с функцией Smart TV, которое дает возможность подключаться к интернету…. Дальше ищите представленные на рынке предложения, сравнивайте и внимательно читайте их характеристики, смотрите видеоролики о понравившихся моделях, а также изучите комментарии, которые оставляют пользователи в Сети о «плюсах», «минусах» и «подводных камнях». Это поможет сузить поиск. Уже потом стоит пойти в магазин техники и детально расспросить продавцов-консультантов о моделях, которые привлекли внимание. Обязательно на месте оценить качество изображения и звука, а также протестируйте все функции.

Full HD либо 4К?

В современных телевизорах тип расширения экрана бывает трех вариантов, которые отличаются количеством пикселей на единицу площади - HD, Full HD и UHD, или 4K. Каждое последующее разрешение в 4 раза больше предыдущего. Безусловно, чем выше разрешение, тем лучшими будут впечатления от просмотра. Но учтите, что, по мнению специалистов, изображение телевизоров с разрешением 4K по-настоящему хорошо будет выглядеть только на больших диагоналях от 55 дюймов. 

телевизор

Плоский или изогнутый? 

Изогнутость дает эффект погружения: задействуется периферийное зрение и создается впечатление, что у экрана нет границ. Но есть нюансы, о которых надо знать.

«Умный» или обычный? 

Модели с функцией Smart TV – сейчас это уже даже не тренд, а важная характеристика хорошего телевизора. Главное, перед покупкой проверь работу приложений и удобство меню. Зачастую у известных брендов есть центры разработки и оценки качества программного обеспечения приложений, а также центры, которые отвечают за интерфейс, делая его удобным для пользования. Веб-серфинг, просмотр видео, прослушивание музыки, доступ к социальным сетям, обмен сообщениями – все это можно делать на Smart TV с помощью обыкновенного ТВ-пульта. И это так удобно!

Детали имеют значение

Определившись с моделью, обязательно тщательно проверьте:  целостность сборки, качество материалов, скорость включения самого телевизора и всех встроенных функций. Если ждать приходится 5 секунд и больше, значит – с этой моделью не все в порядке. 

  • ФИШКА: Если позволяет бюджет, лучший выбор – флагманские модели известных компаний.

Удачной покупки!



Новости партнеров:


Загрузка...