Мари Кондо: 5 главных правил идеального порядка
кондо

5 правил идеального порядка от Мари Кондо

634

Как навсегда выбросить хлам из дома и из жизни.

Автор книги «Магическая уборка» и героиня шоу «Уборка с Мари Кондо» на Netflix учит людей менять свои жизни, просто убираясь в квартире. Из захламленных жилищ она за несколько дней создает уютные гнездышки с самыми теплыми вещами вокруг. 

Ее принцип несложно освоить, он опирается на простые правила. 

Характер дома

Для начала, свой дом нужно понять и прочувствовать. Это не просто 4 стены, куда ты сносишь всякий хлам, где ешь и спишь. Это твоя крепость, твое гнездышко, отражение твоего характера. Нужно от души поблагодарить дом за все то чувство тепла и защищенности, что он тебе дает, тогда к уборке можно подходить с уважением к нему. 

мари кондо уборка

Эмоции

Вещи, которые есть в доме, необходимо разделить всего на две категории. Те, которые вызывают теплые приятные эмоции, и те, которые не вызывают. Первые — оставить. От остальных избавиться. 

мари кондо правила

Твердые решения

Главное в этом методе — не оставлять вещи, которые «может быть», «а вдруг». Нещадно избавляйся от всего, что не влечет за собой теплых эмоций. Так твой дом и твоя жизнь будут наполнены только радостью. 

мари кондо принципы

Коробочки

Вещи и функциональные предметы Мари Кондо предлагает хранить в коробочках. Найди коробочки для всего, что выполняет в доме похожие функции. Учти, каждая из коробочек должна быть заполнена не более чем на 90%.

мари кондо

Форма

Все вещи, которые ты хранишь дома, нужно складывать в удобной для хранения форме. Одежду Мари Кондо предлагает сложить пополам вдоль, а после в три раза поперек, чтобы «поставить» такой конверт на полку и сэкономить место. 

В ТЕМУ: 

Остальные предметы она предлагает раскладывать по размеру, чтобы легче было их хранить и использовать. 

Как видишь, правила уборки, которые навсегда могут переменить твой дом, совсем простые и легкие!

 

 



Новости партнеров:


Загрузка...