Рулонные шторы: мифы и правда о новом тренде в интерьере
Рулонные шторы

Рулонные шторы: мифы и правда

257

Ролеты для окон и дверей изобрели еще в Древнем Египте. Их делали из тростника, а в качестве подъемного элемента использовали устройство для набора воды.

Древние римляне не удержались и позаимствовали идею, внеся существенные коррективы. Для производства рулонных занавесей в Риме применяли текстиль. Благодаря красителям мастера создавали настоящие произведения искусства, украшающие апартаменты знати. Потом ролеты уступили свое место бархатным шторам, тюлям с ламбрекенами, подвязкам с большими кисточками. Сегодня ролеты опять в тренде. 

Но для многих до сих пор преимущества ролет остались открытым вопросом, а решение о покупке штор или ролет связано с предубеждениями и мифами. Попробуем их развенчать на примере ролет немецкого бренда «Гардиния», продукция которого доступна и в Украине. 

Миф 1: ролеты подходят только к некоторым стилям оформления интерьера 

Бытует мнение, что рулонные шторы гармонично сочетаются далеко не со всеми стилями интерьера. Но достаточно представить разнообразие современных материалов и расцветок, чтобы развенчать этот миф раз и навсегда. Ролеты способны дополнить любое убранство: будь то интерьеры под старину, модерн, хай-тек или скандинавский минимализм. В последнее время они стали еще популярнее в оформлении различных видов окон (в том числе косых и мансардных), а также – балконов и лоджий. Особенного внимания заслуживают так называемые японские шторы. Ролеты не просто украшают дом, но и создают уютную приватную обстановку.

Вот так ролеты от ТМ Гардиния дополняют интерьеры в разных стилях.

Миф 2: шторы снял, постирал, повесил назад. А как быть с ролетами?

За ролетами ухаживать не сложно.  Их достаточно протирать от пыли, как вы периодически протираете любую другую поверхность в своем доме. 

Кроме того, если производитель пропитывает тканевые ролеты специальной пропиткой, как это делает производитель «Гардиния», то такие ролеты не выгорают на солнце, не меняют цвет, а кроме солнечных лучей отталкивают еще и пыль.  Причем такая пропитка экологически чистая, не выделяет опасных веществ при нагревании на солнце. Соответственно, абсолютна безопасна для домочадцев.

Производство тканевых ролет «Гардиния» строго соответствует международным стандартам. Еще один важный момент – защита детей от травм. Специальный механизм не позволяет малышам забавляться с цепочкой, которая фиксируется и не висит опасной петлей. Труба, на которую накручивается ролета, имеет дополнительные ребра жесткости и не провисает под весом ткани.

Миф 3. Ролеты не так хорошо защищают от солнца, как шторы

На самом деле ролеты прекрасно справляются с солнцезащитной функцией. Это крайне важно в жаркое время года, когда помещение может нагреваться за считанные минуты. Плюс ко всему рулонные шторы всегда выглядят опрятнее обычных, поскольку не могут помяться в процессе эксплуатации. В поднятом виде ролета не раскручивается сама – ткань надежно фиксируется при помощи специальных элементов. Современные подъемные механизмы, в отличие от древнеримских, не скрипят – все детали идеально подогнаны. Особенно, если они были изготовлено с немецкой точностью «Гардиния». Универсальный механизм позволяет вешать рулонные шторы как на глухие, так и на открывающиеся окна. 

Как видим, ролеты сегодня – не просто альтернатива традиционным шторам, но конструкция намного более прогрессивная, функциональная, соответствующая духу времени и удовлетворяющие потребности современного человека. А такой ассортимент ролет, который предлагает бренд «Гардиния», может стать уместным акцентом или логичным продолжением для интерьера в любом стиле. 

--> -->


Новости партнеров:


Загрузка...