дизайн квартиры

В мире текстиля: 10 идей для обновления дизайна твоей квартиры

2787

С приходом весны все вокруг оживает. На деревьях появляются листочки, а на клумбах первые цветы. Пришло время обновить интерьер квартиры яркими шторами и красочными подушками. Смотрим, какие узоры, мотивы и цвета будут модными в сезоне весна-лето 2016.

Темные занавески с серебристыми листочками преображают интерьер современной гостиной. На их фоне выигрышно смотрятся мебель горчичного оттенка и синий диван. Еще благороднее выглядит высокий столик с черным каркасом, на котором расставили декор в таких же тонах, что и текстиль.Текстиль из коллекции Ensemble, Zimmer+Rohde.

Льняное постельное белье и гардины, на которых порхают бабочки, напоминают о лете и вызывают самые романтические чувства. Глядя на них, понимаешь, что скоро наступит настоящая весна, а за ней – знойное лето. Эти ткани будут наиболее уместны в спальне прованского стиля. Текстиль из коллекции Butterfly Voile Woodland Walk, Sanderson.

Цветут цветы, ни я, ни ты уже не можем их сорвать… Все правильно, ведь они «растут» прямо на подушках и поэтому будут долго радовать глаз своим красочным видом. Растительные мотивы всегда были и будут популярны в дизайне. Потому что все, что создает природа, прекрасно, независимо от времени года. Текстиль Designers Guild, Couture Decor.

В ТЕМУ: Белый дом Лилии Ребрик. Смотри, где живет звезда телеэкрана

Кто-кто в теремочке живет? Зайка, белочка и ежик. Посмотрите, как дружно они уживаются на одном небольшом кресле. В таком окружении ощущаешь себя, как в доброй сказке. Зверушки на обивочной ткани – вот такой необычный принт использовал бренд Sanderson в своей новой коллекции Squirrel&Hedgehog Woodland Walk.

В ТЕМУ: Интерьер кухни: совмещаем классику и современность! 

Рыбки уснули в пруду, птички затихли в саду... Но только не в этом доме! Здесь всегда слышна трель пернатых, потому что у окна поселилась целая стайка синичек. Они укромно разместились в уголках комнаты на белой ткани штор. Текстиль из коллекции Perisco Fauvisimo, Harlequin.

Designers Guild в своей новой коллекции сделал ставку на велюр. А точнее, предлагает вот эти мягкие и приятные на ощупь подушки. Они – отличный выбор для классических интерьеров, а также спален и гостиных в английском стиле.

Оказывается, текстиль в серых тонах может выглядеть очень даже стильно.  Посмотрите, как органично сочетается обивка кресла с легкой занавеской. Кстати, узор на шторке чем-то напоминает кору березы, а отделка кресла – картинку из калейдоскопа. Такие принты составляют органичную пару. Текстиль из коллекции Cosmos-Saison Etamine, Zimmer+Rohde.

Черно-белый дуэт сейчас очень популярен как в одежде, так и в интерьере. Поэтому немудрено, что светлые и темные тона собрали вместе: они составляют стильный и нарядный тандем.

В ТЕМУ: Топ-7 оригинальных идей освещения квартиры 

Если декорировать окна, то только такими яркими тканевыми ролетами. Выполнены они в современном стиле и чем-то напоминают холст художника, на котором маэстро подбирал краски и получил сочный микс из мазков разных тонов. Теперь эта текстильная картина украшает не только оконные рамы, но и белые стены. Текстиль из коллекции Trattino Fauvisimo, Harlequin.

Больше идей ищи в каждом журнале "Уютная квартира" 

Прочти это:

Как использовать зеркала в интерьере фото

8 необычных способов украсить комнату с помощью зеркал

Как использовать зеркала в интерьере фото

8 необычных способов украсить комнату с помощью зеркал

Дизайн квартиры Лилии Ребрик

Белый дом Лилии Ребрик. Смотри, где живет звезда телеэкрана

Новости партнеров: