комнатные растения

Спрячь банан от фикуса: 5 натуральных подкормок для комнатных растений

1365

Твой фикус почти засох и жалобно смотрит на тебя, пока ты допиваешь кофе и доедаешь банан? Поделись с растением, не будь жадиной! Ведь оно тоже очень любит натуральные подкормки. А какая экономия на удобрениях!

Бананы

Мелко нарежь банановые шкурки и высуши. При пересадке растений насыпь слоем или просто перемешай с почвой. Можно также измельчить сухие шкурки в кофемолке. Коричневый порошок можно подсыпать перед поливом в горшок с растением. Также можно развести его водой и использовать в качестве жидкой подкормки. Бананы отлично подходят для роз. Цветение провоцирует калий, которым богаты бананы.

В ТЕМУ: Комнатные растения, которые помогают в сексе

Сахар


Глюкоза служит строительным материалом и дает энергию для всех процессов жизнедеятельности растений. 1 чайную ложку сахара равномерно насыпь на поверхность земли перед поливом. Или разведи 2 чайные ложки сахара на стакан воды. Такую подкормку проводят раз в неделю.

В ТЕМУ: Фен-шуй и комнатные растения: 8 мифов


Кофе

Пьешь много кофе? У тебя готово отличное азотистое удобрение для твоей домашней зелени. Добавь использованную кофейную гущу в землю для комнатных растений. Да, и после этого  лучше не заливать растение слишком сильно, чтобы азот распределялся равномерно. Кофе также делает почву более рыхлой. Особенно кофе обожают томаты!

Зубной порошок

Если листочки ваших комнатных растений поникли, то скорее всего, проблема с корневой системой одолела вашу поросль. Корневые гнили появляются от полива холодной водой, от сквозняков. Возьми полстакана воды и 2 ст.л. зубного порошка, добавь туда 1 ст.л. медного купороса и 2 ст.л. древесной золы. Все тщательно перемешай. Отодвинь землю у корешка и смочи стебелек раствором. После этого не поливай неделю и поставь растение в сухое место. Смесь даст питание всей корневой системе. Кстати, можно «покормить» растение и… зубной пастой, размешав литр воды и треть тюбика пасты. Кальций поступит в почву и даст питание корням.


В ТЕМУ: 4 комнатных растения, которые лечат

Картошка

Растения любят крахмал, для растений это своеобразная "заначка энергии" на неблагоприятный период времени. Крахмал накапливается в клубнях, семенах, луковицах, плодах (незрелых), то есть в органах, ответственных за размножение растений. Все для детей! Водой от вареной картошки можно полить комнатные растения.
 

Прочти это:

уютные домики фото, домик на природе фото

15 уютных домиков, в которых хочется спрятаться от всего мира

4 способа, как быстро и компактно сложить вещи

4 эффективных способа, как быстро и компактно сложить вещи

Грязные вещи

5 вещей в доме, на которых больше всего микробов и как их очистить

Новости партнеров: