Летний праздничный стол фото

Как по-летнему украсить стол: 5 ярких идей сервировки

1148

Даже небольшое застолье с любимым или друзьями заслуживает соблюдения этикета и красивой сервировки. А летние посиделки – так уж точно! Поэтому достань красивую посуду, позови друзей в гости, устройте колоритную летнюю вечеринку дома или на даче.

Правила этикета

Сервировка, как и любая наука, имеет свои правила. Итак, сперва на столе расставляют фаянс или фарфор, затем выкладывают приборы, после этого – хрусталь. Фужеры ставят напротив кончика ножа на расстоянии 1-1,5 см. Чайные ложки кладут ручкой вправо параллельно столу. Специи, декор и вазы с цветами располагают по центру стола. Что касается рассадки, то хозяева должны сидеть друг напротив друга, а не рядом. Места возле них, как правило, отводятся самым почетным гостям. 

Фото: Marks&Spencer

Скандинавский завтрак

Скандинавская кухня такая же лаконичная, как и общая концепция этого модного дизайн-направления. Завтрак состоит из фруктов, овсяной каши и какао. Что касается посуды, то она не менее сдержанная – это касается как формы, так и расцветки. Круглые с углублением тарелки выглядят стильно и весьма необычно. 

В ТЕМУ: Как соединить лофт и скандинавский стил в кухне 

Фото: Marks&Spencer

Цветочный микс

Хоть мы уже давно не дети, но все еще верим в чудеса. Вернуться в сказку помогут тарелки с забавными флористическими рисунками. Это конечно не аленький цветочек, но по окончанию завтрака, обеда или ужина ты и твои гости обязательно улыбнетесь и зарядитесь положительными эмоциями от красочного узора. 

Фото: Marks&Spencer

Морская сиеста

Планируя вечеринку в морском стиле, выбирай для сервировки красочные тарелки и блюда. Цветные текстиль и декор поддержат средиземноморское настроение и изысканный вкус морепродуктов, которые непременно должны быть на столе. 

В ТЕМУ: Как сделать кораблик своими руками: мастер-класс для любительниц морского стиля 

Фото: Rice

Вкусная магия

Тарелки кобальтового оттенка не простые, а волшебные! Посуда с синими узорами обладает магической силой. Не зря говорят, что преподнести что-то на блюдце с голубой каемочкой – значит, быстро получить желаемое. Попробуйте есть и пить с «небесной» посуды, мысленно проговаривая свою мечту. Кто знает, возможно, уже скоро вы будете пить утренний кофе у кромки океана… 

Фото: Johnlewis

Больше идей ищи в каждом журнале "Уютная квартира" 

 

 

 

 



Прочти это:

кошкин дом

10 крутых идей для дома, где любят котов

Дизайн интерьера

10 люстр, которые могут испортить интерьер

Дизайн интерьера фото

10 простых способов обновить интерьер без особых затрат

Новости партнеров:


Загрузка...