балконы

8 оригинальных идей для балконов от украинских дизайн-студий

1483

Балкон или лоджию любой площади можно превратить в мини-сад, лаундж-зону для уединенного отдыха и вечеринок в компании друзей, кофейню, а также читальню, вязальню и прочую рукодельню. Плюс рабочий кабинет или уголок мастерской. Как? Смотри ниже!

Интерьер балкона с диванчиком, столиком и мини-садом

Хочешь создать яркое место под солнцем? Тогда покрась стены балкона в желтый, песочный, лаймовый или лимонный цвет. На самодельном подиуме устрой диванчик, а с противоположной от него стороны – уголок для творчества с модным вертикальным озеленением. На окна можно установить жалюзи или римские шторы. А бра или светильник лучше выбрать в стиле лофт – с металлическим плафоном.

В ТЕМУ: Как стильно оформить балкон: 5 суперидей

интерьер бакона

Фото: Дизайн-студия R-group Studio

На балконе, как на даче

Дизайн балкона площадью 5,7 м² сделан в стилистике загородной веранды. Одна из стен обложена терракотовым клинкерным кирпичом. К ней лесенкой прикреплены ящики с цветами. Напольная плитка Quartiere Latino Gambarelli (Италия) выложена шахматкой. Стены выкрашены краской Tikkurila.

В ТЕМУ: Преврати дом в цветущий сад с помощью новинок техники

интерьер балкона

Фото: Дизайн-студия ARTlike

Интерьер лоджии в современном стиле

Лоджия с панорамным остеклением площадью 4,8 м² подсказала идею минималистичной обстановки в сине-белых тонах. Кобальтовый оттенок натяжного глянцевого потолка гармонирует с тоном бескаркасных кресел. Стены справа и слева – 3D-панели, на окнах – текстильные жалюзи, на полу – ковролин.

интерьер лоджии

Фото: Дизайн-студия PROFI

Место для отдыха и хранения на маленьком балконе

На балконе площадью 3,5 м² можно соорудить подиум, который представляет собой систему хранения, куда можно спрятать даже лыжи. Также за счет возвышения значительно улучшится обзор из окна. В результате получаем прекрасное место для релакса или медитации.

маленький балкон

Фото: Дизайн-студия Mooseberry Design Group

Практичные идеи для отделки балкона

Даже маленький балкон в типовой многоэтажке можно обустроить стильно и комфортно. Кафельный пол поможет поддерживать идеальную чистоту. Кстати, его можно сделать с подогревом, а стены покрыть краской, которая осталась от ремонта в квартире.

интерьер балкона

Фото: Дизайн-студия R-group Studio

Лоджия, где царит атмосфера покоя и умиротворения

Интерьер лоджии площадью 8,5 м² оформлен в пастельных тонах с яркими акцентами в виде оранжевых бра. Стены покрыты моющейся водоэмульсионной краской нежного розовато-бежевого тона. На пол уложена кафельная плитка под паркет. На одну из стен заведена та же плитка, что и на полу. На окнах – римская штора.

интерьер лоджии

Фото: Дизайн-студия PROFI

Подоконник заменит стол

В новом проекте студии дизайна Mooseberry получился очень уютный балкон площадью 3 м² для молодой семьи. Он стал любимым местом хозяйки, потому что именно сюда ее супруг часто подает романтические завтраки.

балкон

Фото: Дизайн-студия Mooseberry Design Group

Рабочее место на балконе

Здесь всегда много солнечного света, а остекление преградит путь уличному шуму. Обустрой на балконе удобный офис с письменным столом и комфортным креслом. А если лоджия объединена с комнатой, то можно выполнить зонирование за счет книжного стеллажа с оригинальными наклонными полками.

балкон

Фото: Depositphotos 

Больше идей ищи в каждом выпуске журнала "Уютная квартира"

Новости партнеров: