Учимся экономить: 5 способов снизить расходы на газ

Учимся экономить: 5 способов снизить расходы на газ

479

Экономия складывается из мелочей. Разбалованные относительно невысокими до недавнего времени ценами на газ, жители квартир, пользующиеся газовыми плитами, не особо задумываются об экономии.

А ведь кухня «работает» круглый год, и, с первого взгляда незначительная, экономия в годовом объеме может стать приятным сюрпризом. Чтобы проверить это, достаточно ввести в свой быт несколько полезных привычек.

Включай горелку непосредственно перед приготовлением пищи

Мы привыкли прогревать духовку перед тем, как ставить туда блюдо, чтобы оно равномернее пропекалось, но для готовки еды на плите в этом нет никакой необходимости. Предварительное зажигание огня, а тем более обогрев помещения плитой – это не только лишний расход газа, но и опасность для здоровья и жизни.

Плотно закрывай дверцу духовки

Следи за тем, чтобы дверца газовой духовки плотно закрывалась и не выпускала тепло. Это избавит тебя от бессмысленного расхода. 

Следи за пламенем

Максимальная температура достигается на самом кончике пламени. Поэтому открывание газа «на всю» оправдано лишь при использовании емкостей с большим диаметром. Старайся сразу после включения плиты отрегулировать пламя так, чтобы оно не выходило за пределы посуды. После закипания и по мере приготовления блюда также поддерживай огонь на необходимом минимуме.

Пользуйся чистой посудой

Чистая посуда – не просто требование гигиены, а и способ сэкономить газ. Блестящая поверхность лучше проводит тепло, чем загрязненная копотью и жиром.

Выбирай качественную посуду

У разных материалов теплопроводность (способность удерживать и передавать тепло) отличается. Поэтому для экономии газа также важно обращать внимание, из чего сделаны кастрюли и сковородки, которыми ты пользуешься постоянно.

Больше полезных советов по экономии и рациональному потреблению энергоресурсов (более 60 лайфхаков) можно найти на платформе Electrolux http://savemoney-electrolux.com.ua/. Также здесь можно пройти короткую интерактивную тест-игру на знание о рациональном использовании энергоресурсов и подписать декларацию энергонезависимости Украины, присоединившись к сообществу сознательных украинцев, которые уже рационально потребляют энергоресурсы и стремятся к устойчивому развитию.

Так как энергосбережение – один из приоритетов в производстве техники Electrolux, продукция компании тоже поможет экономно расходовать энергоресурсы. Стиральная машина EWF1408WDL2 обладает классом энергопотребления А+++-20% и сэкономит на 20% больше энергоресурсов во время стирки, чем машины класса А+++. Посудомоечная машина ESL8825RA с самой высокой энергоэффективностью А+++ подберет оптимальные решения и сэкономит 30% электроэнергии и воды во время работы. Приготовление еды на варочной поверхности EHD96740FK пройдет быстро и легко, при этом функция EcoTimer™ позаботится о том, чтобы электричество расходовалось экономно – нагрев отключается раньше предустановленного времени приготовления, что позволяет использовать остаточное тепло поверхности. А духовой шкаф OPEB9953X с классом энергопотребления А+ обеспечит рациональное и экономное использование электроэнергии, самостоятельно задав для вашего блюда нужную температуру, уровень влажности и время приготовления.    

Прочти это:

туризм путешествия экскурсии

8 полезных лайфхаков, как сэкономить на экскурсиях в поездке

гардероб

8 способов продлить жизнь своей любимой одежде

Жесткая соседка: как сэкономить на оплате счетов

Жесткая вода: как сэкономить на оплате счетов

Новости партнеров: