Как после новогодней вечеринки очистить ковер от пятен вина

Как после новогодней вечеринки очистить ковер от пятен вина, шоколада и свечного воска

824

Хорошо, если ты встретила Новый год в шумной компании близких друзей. Но плохо, если вечеринка состоялась в твоем доме. Потому что на ковре наверняка остались пятна от вина, шоколада, свечного воска и даже крови.

Чтобы очистить ковер от пятен, люди часто используют народные средства, которые только усугубляют ситуацию. Например, уксус – отличный помощник на кухне, но он не отвечает за все на свете. Ковер после его использования может попросту полинять. Вода тоже кажется самым очевидным средством для уборки, но в случае стойких пятен ее нужно использовать совсем чуть-чуть и только холодную. Что касается соли, то после того, как ее кристаллы смешаются с танином, который содержится в красном вине, ковер ты уже никогда не отчистишь.

Красное вино

Не спеши посыпать солью пятно красного вина на ковре – так оно впитается в ворс еще сильнее. Также не стоит пытаться отмывать вино большим количеством воды, особенно горячей – распарившись, волокна впитают вино так глубоко, что их потом уже никогда не удастся очистить. Пока пятно еще свежее, его нужно долго и терпеливо промокать чистыми тряпками или бумажными полотенцами. Ну а чтобы окончательно свести след от разлитого вина, купи в магазине качественный пятновыводитель.  

В ТЕМУ: 5 лайфхаков быстрой уборки в квартире

Шоколад

Можно несколько часов потратить, создавая шоколадный торт, который больше напоминает не десерт, а произведение кондитерского искусства. Но в разгар веселья шоколад легко пролетает мимо ртов гостей и оказывается на ковре. В таком случае нужно сперва соскоблить основную массу шоколада тупым ножом, а затем использовать моющее средство для ковров с небольшим количеством воды. После мокрой уборки промокни шоколадное пятно бумажными салфетками.

Свечной воск

Свечи создают праздничную атмосферу, но часто капают воском на ковер. Чтобы легко удалить его из ворсистой ткани, нужно дать воску полностью высохнуть. Маленький коврик можно даже запихнуть на часок в морозилку. Далее воск нужно через салфетку и очень аккуратно прогладить утюгом на минимальной мощности. После такой процедуры большая часть воска должна прилипнуть к салфетке. Остатки воска можно смыть с помощью денатурированного спирта.

Кровь

Если новогодняя вечеринка вышла чересчур буйной, на ковре могут остаться и пятна крови. Их нельзя отмывать горячей водой. Лучше возьми распылитель с холодной водой и добавь две ложки средства для мытья посуды. Обильно опрыскай пятно, затем промокни его бумажными салфетками.

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной"!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Новости партнеров:


Загрузка...