интерьер квартиры по мотивам мультфильма

Маленькая квартира в стиле Adventure Time: бюджетные идеи на площади 41 м²

1442

Когда главный герой интерьера – смешной желтый пес, а фанеру используют для отделки потолка, подоконников, части стен и даже сымитировали эффект "паркетной елочки" на полу, обстановка в квартире точно не будет скучной!

Квартира-студия была приобретена хозяевами как инвестиция и предназначена для сдачи в аренду. Перед дизайнерами стояла задача сделать интерьер квартиры не просто удобным и функциональным, а по-особому комфортным и при этом полным интересных, но бюджетных решений.

Ограниченное количество средств компенсировалось полной свободой творческой мысли. Таким образом, поток фантазии привел к идее использовать по всей квартире сюжет мультфильма Adventure Time как основную тему.

В ТЕМУ: Дизайн маленькой квартиры площадью 42м²: яркие краски и оригинальные идеи (фото)

интерьер квартиры

Дизайн встроенной кухни разработан мебельщиками дизайн-студии Dvordes и выполнен из влагостойкой фанеры. Столешница из бетона, а кухонный фартук выложен керамической плиткой. Напольное покрытие – керамогранит.

В ТЕМУ: Квартира для молодой пары в стиле рустик: 5 интересных идей

интерьер квартиры

Тот, кто знает, сколько времени, сил и финансов стоит облагородить потолок в квартире, наверняка оценит идею подшить его фанерой.

Но больше всего в интерьере этой квартиры притягивают взгляд арочные окна в пол. Чтобы не отвлекать от них внимание, дизайнеры выбрали простые однотонные шторы. А стены решили покрасить в белый цвет.

В ТЕМУ: Нескучная классика: как превратить обычную "сталинку" в современную студио

интерьер квартиры

Потолочные светильники сделаны вручную. Множество проводов, которые выходят из одной точки, напоминают паутину – композиция, навеянная кадрами из мультфильма Adventure Time. Яркий розовый диван раскладной. Мягкие игрушки пошиты на заказ.

В ТЕМУ: Как живут в разных странах: шикарный интерьер для влюбленной пары из Лондона

интерьер квартиры

Слева у самого входа распашной шкаф с ярко-желтыми фасадами. В нем устроена открытая ниша для мелочей. В угловой секции расположены электрощиток и Wi-Fi-роутер. На полу уложена белая квадратная керамическая плитка.

В ТЕМУ: Как живут в разных странах: квартира успешного холостяка из Санкт-Петербурга

интерьер квартиры

Многие элементы мебели, отделки стен и декора выполнены из фанеры. Этот материал недорогой и легкий в применении. Например, на полу удалось создать эффект паркета, путем шлифовки, обработки и качественной укладки фанеры елочкой.

Фанера на стенах украшена изображениями всех героев мультфильма Adventure Time.

В ТЕМУ: Фанера made in Ukraine: стильно, практично, оригинально!

интерьер квартиры

Спальне досталось место в нише. Поскольку квартира маленькая и жить в ней будут один-два человека, было решено отказаться от перегородок и дверей в пользу зонирования спальной зоны с помощью текстиля.

интерьер квартиры

В интерьере ванной комнаты тоже не обошлось без листов фанеры, которые легко моются, так как покрыты слоем лака.

интерьер квартиры

Вариант укладки настенной плитки очень оригинальный – по принципу "паркетной елочки". На полу – керамогранит. Часть стен выкрашена краской.

интерьер квартиры

Дизайнер Виктория Дворжанская о проекте квартиры-студии площадью 41 м²:

Еще на этапе проектирования я поделилась идеей данного проекта в соцсетях, что моментально подняло его рейтинг в глазах квартиросъемщиков. В данный момент студия продолжает создавать серию дизайн-концепций с интересными сюжетами, такими как Star Wars, Alice in Wonderland и Futurama. Мне очень нравится работать в таком необычном стиле: он легкий, жизнеутверждающий и экологичный в плане подбора отделочных материалов, мебели и декора. Я рада сотрудничеству с такими профессионалами своего дела, как дизайнеры и визуализаторы харьковчане Лада Камышанская и Александр Милованов. Мы все называем себя соавторами этого проекта, потому что без вдохновения каждого из нас этот объект вряд ли обрел бы такую популярность и получил столь высокую оценку заказчика и наших коллег.

интерьер квартиры

Больше интерьеров ищи в каждом номере журнала "Уютная квартира"       



Прочти это:

3 действенных способа, как быстро восстановить силы после холодов

3 действенных способа, как быстро восстановить силы после зимы

дизайн комнаты

4 простых способов сделать маленькую квартиру уютной и удобной

дизайн маленькой спальни

5 простых способов сделать маленькую спальню красивой и уютной

Новости партнеров:


Загрузка...