Дизайн в урбанистическом стиле

Идея дизайна квартиры для молодой пары: смелый и практичный стиль гранж

979

Храбрым покоряются не только моря, но и интерьеры. Хозяева этой квартиры настоящие смельчаки! Наши герои решились на весьма креативный дизайн, в котором ребятам панируют дружно жить. Давай детально рассмотрим их жилье.

Владельцы квартиры - молодая семейная пара, которая много путешествует и обожает рок 70-80-х гг. Муж по профессии – энергетик, увлекается охотой и рыбалкой. Жена – журналист, в свободное время любит рисовать.
Перед тем, как делать ремонт, ребята обратились к дизайнеру Галине Арабской. 
Вместе они выбрали смелый и практичный стиль гранж для своей квартиры. 

интерьер в стиле лофт

Хозяев не устраивала существующая планировка, которая предполагала кухню и одну комнату под отдых, сон и жизнь. Поэтому и понадобился дизайнер – чтобы придумать, как уместить всего на 38 квадратных метрах больше функциональных зон.

В ТЕМУ: Как организовать зону отдыха в маленькой квартире: 16 вдохновляющих идей 

урбанистический стиль

Для интерьеров в стиле гранж характерны историчность и одновременно натуральность. Добиться этого дизайнер решила благодаря грубым шершавым фактурам штукатурки и декоративного кирпича, царапинам и потертостям на металле и дереве.

В ТЕМУ: Как живут в других странах: квартира в скандинавском стиле для молодой итальянки 

дизайн квартиры

Комната четко разделена на функциональные зоны и включает в себя уголок отдыха, барную стойку, за которой можно обедать, и рабочую кухонную линейку. Хозяева часто приглашают к себе гостей, поэтому попросили дизайнера сделать планировку из квартиры «открытой». 

В ТЕМУ: 10 интересных и практичных идей дизайна маленькой кухни 

В кухне предусмотрено два пенала – для встроенного холодильника и духовки. Также встроены посудомоечная машина и вытяжка. Секции кухни со шпонированными дубовыми фасадами и фасадами из нержавеющей стали. 

В ТЕМУ: Какую плитку выбрать для кухни: 14 идей для вдохновения 

Кроме мощного локального освещения обеденной зоны, на потолке смонтирован ряд поворотных спотов. По сравнению с монументальными лампами над стойкой они кажутся просто крошечными. 

В ТЕМУ: 10 люстр, которые могут испортить интерьер 

Для практичности использования небольшой спальни хозяева решили отказаться от обычной кровати, заменив ее конструкцией из подиума, на который уложен ортопедический матрас. 

В ТЕМУ: Чем заменить кровать в спальне: 18 необычных идей (фото) 

Подиум сделан из сварной металлической конструкции и фанеры, выкрашенной серой краской. Направленный свет дают поворотные бра над кроватью и на простенке над вешалкой, которые можно разворачивать в нужную сторону. Интересное решение сетка-рабица. Ею декорирован не только уголок гардеробной, но и экран на радиаторе отопления под окном.

Раздвижная конструкция для межкомнатной двери разработана автором проекта Галиной Арабской. Щит из металлического профиля и сетки внизу крепится на подиум, а сверху – в выступающий швеллер, в который также монтируется рельса.

В углу за сеткой закреплена светодиодная лента для ночного освещения комнаты, а также для декоративной поддержки интерьера в духе гранж. 

Больше интересных проектов ищи в каждом журнале "Уютная квартира" 

 



Прочти это:

дизайн ванны

10 вдохновляющих идей для маленькой ванной комнаты

дизайн спальни

10 вдохновляющих идей для смены интерьера в маленькой спальне

стиль 90-х

10 вещей из 90-х, которые украсят любой интерьер

Новости партнеров:


Загрузка...