дизайн гостиной

В гостях у телеведущей Ольги Грицык: душевный интерьер квартиры в современном стиле

4121

Недавно журнал «Уютная квартира» побывал в гостях у ведущей программы «Сегодня» на телеканале «Украина» Ольги Грицык. Интерьер ее жилья такой же душевный и светлый, как и сама хозяйка.

Однажды Ольга Грицык приехала в гости к своим друзьям в городок Бучу. Здешняя природа, экология и наличие комфортабельных новостроек так понравились телеведущей, что она решила переехать в это живописное место. Особенно Ольге как творческой и романтичной личности приглянулся  вид за окном: высоченные сосны, цепляющие своими верхушками облака в ярко-голубом небе…

Если же говорить про практическую сторону вопроса, то наличие двух комнат, больших окон и санузла вполне устроило ее. Однако, планировка новой квартиры не устраивала Ольгу, поэтому пришлось ломать стены, чтобы получить больше свободного пространства. Ремонт и выбор стиля она решила довериться профессиональному дизайнеру Анне Васильченко.  

После перепланировки квартира стала намного просторней, кухню соединили с гостиной, выделили место для готовки, быстрого завтрака, сделали столовую с большим столом и традиционный уголок отдыха с  вальяжным диваном и телевизором. Зонирующими элементами пространства стали барная стойка, выполняющая сразу три функции – кухонного острова, дополнительной рабочей поверхности и места для еды, а также обеденная группа со стульями фиалкового оттенка.

В ТЕМУ: Как сделать просторной маленькую квартиру: 7 простых хитростей 

Изобразительным искусством наша героиня увлеклась несколько лет назад. Однажды зашла в магазин для художников и, повинуясь внутреннему импульсу, купила краски, кисти и мольберт. А вскоре начала брать уроки рисунка. Пятьдесят оттенков красного – так популярная телеведущая и начинающая художница Ольга Грицык назвала одну из своих первых живописных работ. 

Черное прямоугольное «окошко» под телевизором –  топка биокамина. Хозяйка считает этот вариант живого очага настоящей находкой для городской квартиры, где, по инженерным нормам,невозможно установить тяжелый чугунный камин.

В ТЕМУ: Где разместить телевизор в маленькой квартире: 15 практичных идей 

Эффектной обивкой для любимого кресла Ольги стал старинный буковинский ковер с яркими цветами на черном фоне. Автор эксклюзива – дизайнер мебели и реставратор Ирина Куценко-Фартик.

В спальне, как и в интерьере кухни-гостиной, есть много деталей обстановки насыщенного кофейно-шоколадного оттенка. Это и мягкое стеганое изголовье кровати, и шторы, и комод со множеством ящичков. Но все же самый интересный элемент декора – это подвесы с витражами ручной работы.

В ТЕМУ: Спальня в стиле фюжн: 5 простых способов сделать комнату самой выразительной в квартире 

Украшением ванной, как и других помещений, стали вазоны с орхидеями. Ольга шутит, что они не только красавицы, но и умницы, ведь могут обойтись без частого полива.

В ТЕМУ: Как домашние растения меняют интерьер квартиры: 9 вдохновляющих идей 

Деревянный комплект из зеркала в широкой раме с полочкой и тумбы под умывальник придают уюта обстановке санузла. Для декоративного эффекта плитка на полу уложена ромбами.

Фото: Сергей Комаров. Стиль: Наталья Жема

Больше интресных идей ищи в журнале "Уютная квартира" 



Прочти это:

дизайн ванны

10 вдохновляющих идей для маленькой ванной комнаты

кухня дизайн

10 интересных и практичных идей дизайна маленькой кухни

кухня дизайн

10 интересных и практичных идей дизайна маленькой кухни

Новости партнеров:


Загрузка...