дизайн квартира-студио

Как живут в разных городах: однокомнатная квартира в стиле лофт для молодого холостяка из Киева

1475

Одни считаю неженатого мужчину холостяком, другие – женихом. Наш герой явно из второй категории, ведь у него есть богатства – молодость и квартира в стиле лофт.

Такой стильный и минималистичный интерьер с желтыми акцентами создала студия ASinterior под руководством Аллы Степанченко. Теракотово-красный кирпич, которым, как правило, облицовывают одну или несколько стен, уже давно стал синонимом лофта. А еще у молодого хозяина апартаментов он ассоциируется с демократичной и лишенной пафоса атмосферой молодежных кафе. 

Неудивительно, что такой простой и лаконичный дизайн, равно как и свободную планировку, неискушенный в интерьерных вопросах владелец сразу же воспринял на ура.

В ТЕМУ: 9 толковых идей, как хранить велосипед в маленькой квартире

Поскольку лофт первоначально устраивали в помещениях фабрик или заводов, то нередко использовали в оформлении нового жилища старые предметы. В случае же с киевской квартирой авторы проекта решили подобрать для барной стойки, фасадов и столешницы кухни, открытой в гостиную, ДСП Еgger с фактурой под состаренное дерево. Его теплый медовый тон гармонирует с нежно-бежевым цветом ламината и желто-горчичным оттенком элементов интерьера. 

Чтобы были лучше видны солнечные акценты, а также с целью визуально добавить простора помещению, и без того наполненному воздухом и светом, дизайнеры подобрали максимально светлый фон.

В ТЕМУ: Роскошная кухня в стиле современной классики: 10 вдохновляющих фото 

Даже раскладной диван они нашли с жемчужно-серой нейтральной обивкой. Гостеприимный молодой человек мечтал именно о такой мягкой мебели – большой и удобной, чтобы и веселую компанию на ней усадить, и оставшихся на ночь друзей уложить.

Для хозяина же в квартире-студии обустроена отдельная зона для сна с двуспальной  кроватью. Сценарий освещения выбран под стать интерьеру – современный и минималистичный. Для этого дизайнеры подобрали поворотные споты, шинные системы и небольшие аккуратные бра для кирпичной стены. 

Утопленная в стену мебельная секция с техникой стала зонирующим элементом пространства. Такая массивная конструкция до самого потолка надежно закрывает от посторонних глаз комнату и отделяет коридор.

В ТЕМУ: 10 нежных и красивых идей летней сервировки стола 

Наиболее ярко жизнерадостная желтая тема прозвучала в телезоне и уголке для сна с необычно высоким стеганым изголовьем. Особенно оригинально выглядит желтая столешница напольной тумбы под телевизором.

В коридоре по периметру подвесного потолка дизайнер сделала светодиодную подсветку. Во входной зоне разместила минимум мебели – встроенный шкаф, который выполнен на заказ, и комод от Fer Elegant.

Фото в статье: Александр Кондрияненко 

Больше интересных интерьеров ищи в кажом журнале "Уютная квартира" 



Прочти это:

Полоска в интерьере

«Личная зебра»: 5 идей, как полоска поможет освежить привычный интерьер

дизайн спальни

10 вдохновляющих идей для смены интерьера в маленькой спальне

стиль 90-х

10 вещей из 90-х, которые украсят любой интерьер

Новости партнеров:


Загрузка...