Интерьер из сериала Друзья: 5 интересных фактов о квартире Моники
Квартира Моники из сериала Друзья

5 интересных фактов о квартире Моники из сериала «Друзья», о которых ты не знала

2518

Прошло уже больше 20 лет с момента выхода первой серии сериала, но за это время любовь к «Друзьям» не исчезла – сериал до сих пор уверенно держится в списке наиболее популярных.

Наверняка, во время просмотра сериала «Друзья», каждый из нас мечтал пожить или хотя бы побывать в квартире Моники. Мы собрали интересные факты об этом жилище, ведь эти апартаменты с лиловыми стенами стали одним из главных символов сериала и образом идеальной уютной нью-йоркской квартиры.

В ТЕМУ: 

Дизайн квартиры Моники разрабатывал Джон Шаффнер — художник-постановщик и обладатель премий «Эмми». Также Джон разрабатывал интерьеры для таких сериалов как «Два с половиной человека», «Теория большого взрыва».

Рамка на двери

Наверняка, ты замечала, что в квартире Моники есть странная рамка на двери вокруг глазка. Оказывается, изначально это было зеркало. Но во время съемок одного из эпизодов один из членов съемочной группы разбил его. Несмотря на это рамку таки решили оставить на месте, потому что она все-равно смотрелась хорошо.

Квартира из сериала Друзья

Разные номера

Мало кто обратил внимание, что в первых эпизодах сериала Моника и Рэйчел жили в квартире № 5, но потом на их двери появился № 20. Дело в том, что в ходе съемок продюсеры поняли, что по логике вещей пятая квартира должна располагаться на несколько этажей ниже.

квартира Моники из Друзей

Поэтому было решено заменить №5 на №20, а жилище Чендлера и Джоуи с №4 заменили на №19.

Квартира сериал Друзья

Сиреневые стены

Трудно не заменить яркий фиолетовый оттенок стен квартиры Моники – он сразу бросается в глаза.

Сиреневая квартира

Такой цвет был выбран не случайно – на нем лично настоял Джон Шаффнер, утверждая, что это поможет сериалу выделиться среди других телепрограмм.

сериал друзья факты

Многие были не согласны с этим цветом и называли выбор рискованным, но он сполна окупился.

Цвет действительно важен для установления идентичности шоу. Когда вы переключаете каналы, то в глаза сразу бросается знакомый яркий цвет  «Друзей», и вы следите за обновлениями, - говорил Джон Шаффнер.

В ТЕМУ: 

сериал друзья

Рабочий холодильник

У Моники в квартире действительно был рабочий холодильник – в нем находились самые настоящие напитки и вода из супермаркета, которые предназначались для самих актеров и съемочной группы.

квартира сериал Друзья интерьер

Все кроме Росса

За все 10 сезонов в квартире Моники жил каждый из друзей, кроме Росса. Хотя по сюжету именно Росс одно лето жил в этой квартире с бабушкой еще до начала событий в сериале.

квартира Моники сериал Друзья

О том, как создавалась квартира Моники из сериала «Друзья», а также знаменитая кофейня Джон Шаффнер рассказал лично в коротком ролике:

В ТЕМУ: 



Прочти это:

дизайн ванны

10 вдохновляющих идей для маленькой ванной комнаты

кухня дизайн

10 интересных и практичных идей дизайна маленькой кухни

кошкин дом

10 крутых идей для дома, где любят котов

Новости партнеров:


Загрузка...