Стиль Эклектика в интерьере. Дизайн интерьера в стиле Эклектика
Эклектика

Эклектика в интерьере: основные принципы и советы от украинского дизайнера

438

Декоратор Светлана Сабри рассказала, что такое эклектика в интерьере, и как правильно применить ее возможности в доме или квартире.

В наше время сложно увидеть в интерьере полностью выдержанный «чистый» стиль. Как правильно смешивать стили, чтобы достичь красивого результата, читательницам "Единственной" рассказывает в своей постоянной рубрике декоратор и совладелица магазинов Family Decor Светлана Сабри.

декорСуществует огромное множество различных стилей в интерьере. Зачастую они похожи и простому человеку бывает сложно сориентироваться, к какому конкретно стилю относится тот или иной предмет. Так в наши дома попадают вещи из разных направлений или даже эпох. Не стоит бояться этого явления, лучше научиться пользоваться тем широким выбором, который мы имеем, и смело выражать свою индивидуальность.

В ТЕМУ: «Довіра, підтримка і мотивація»: TAYANNA про цінності, які повинні панувати у відносинах 

Эклектика в переводе означает выборочность, собирание элементов из различных источников. Не стоит путать этот стиль с вычурным и чрезмерно ярким китчем, в эклектичном интерьере цвета и формы могут быть довольно сдержанными, возможен даже минимализм. Скорее, общей чертой этих интерьеров является сочетание предметов из явно разных стилей, вкрапления антиквариата, классическая мебель в ультрасовременном ремонте или, наоборот, современная мебель в классическом ремонте с лепниной и прочими элементами старины.

На последней выставке Maison&Objet в Париже я заметила, что классическая мебель сочетается с грубыми домоткаными коврами. Это тоже можно назвать проявлением эклектики.

Основное преимущество, которое тебе дает стиль эклектикаудобство. Ты просто выбираешь самые комфортные, любимые, качественные предметы обстановки и соединяешь их. Конечно, тебе будет удобно и приятно ими пользоваться.

Эклектика

Второе преимущество эклектики самовыражение. Твое хобби, поездки, любимые вещицы из детства, вкусы и характер выражаются в твоем интерьере. Второго такого точно ни у кого не будет. Эклектика помогает создать интерьер, как портрет своего хозяина, который расскажет о тебе с первого взгляда.

Эклектика

Очень важно объединить и «подружить» твой декор, чтобы он смотрелся стильно и красиво. Хорошо, если кардинально разные по стилю предметы будут объединены между собой цветом или фактурой.

Я рекомендую выбрать основной фоновый цвет интерьера и сочетать его с двумя дополнительными, акцентными цветами. Это правило работает со всеми интерьерами.

Эклектика

Соблюдение простого принципа трех цветов помогает избежать излишней аляповатости. Мелкие детали одного цвета могут подружить, к примеру, старинное трюмо и новый диван в стиле хай-тек. Поставь на трюмо желтую вазу, а на диван брось желтый плед или подушки. Красиво смотрится, когда цвет как бы перетекает из одной комнаты в другую.

В гостиной у тебя может быть акцентным цветом бирюзовый, а в соседней столовой он уже служит фоном для других цветов. 

Эклектика

В ТЕМУ: 5 книг, которые помогут развить речь и пополнить словарный запас

Второй принцип – не переборщить с количеством предметов. Если ты представляешь каждый предмет меблировки, как уникальный, стильный, специально отобранный тобой, не стоит заставлять его и загромождать вокруг него пространство.

Эклектика

Вспомни, как расположен товар на полках дорогих магазинов: между всеми вещами много воздуха и свободного места. Так же и ваш интерьер,  должен дышать и давать свободу движениям и взглядам.

Эклектика

Надеюсь, что эти советы помогут тебе красиво обставить свое жилье. Я желаю тебе жить в таком доме, где тебе будет хорошо, уютно и тепло!

Фото в тексте: pinterest.com, линый архив Светланы Сабри
 
Давай дружить в Инстаграм!



Новости партнеров:


Загрузка...