Маричка Падалко

Маричка Падалко: трое детей в одной комнате - дизайн-проект для счастья

4628

Разместить троих малышей в одной детской комнате телеведущей Маричке Падалко помогли идеи, найденные в интернете. И, несмотря на маленький метраж квартиры, семейство счастливо живет впятером в двушке.

Ровно 10 лет назд, когда семейная жизнь Марички Падалко и Егора Соболева только начиналась, небольшой метраж квартиры никого не смущал. Поэтому в самой большой, 15-метровой, комнате молодая пара обустроила спальню. Дальше было все как у всех: рядом с их кроватью появилась колыбель, спустя полтора года – еще одна. Но с появлением третьего ребенка ситуация усложнилась: места для третьей детской кровати уже не было. 

Дизайн детской комнаты 3 в 1

На идею я наткнулась в Интернете, – рассказывает телеведущая. –  Из подиума выдвигались две кроватки, а между ними были небольшие ступеньки. 

Для троих малышей идею пришлось трансформировать и сделать сплошной подиум, из которого выдвигаются три детские кровати. Сверху сделали рабочую зону, где дети делают уроки. 

Высота подиума, в который прячутся спальные места, – 50 см, и это сделало окно весьма доступным для малышей. "На окно мы установили блокиратор с ключом, а чтобы у детей не было искушения залезть на подоконник, его я забарикадировала цветами", – делится хитростью Маричка.

В ТЕМУ: Порядок в доме: самые простые способы избавиться от лишнего

детская мебель

Когда Маричка наконец-то нашла хорошую идею на просторах Интернета, она разделила длину стенки у окна на три и выяснила, что ширина каждой детской кроватки составит всего около 70 см. Из-за нестандартного размера матрацы пришлось делать на заказ. Но в целом интерьер детской получился многофункциональным и практичным.

интерьер детской

Уютная гостиная

Вопреки стереотипу – отдавать под гостиную самую большую комнату в квартире, Маричка решила поступить иначе. Света в небольшое помещение добавляют золотистые и зеленые тона текстиля. Достаточно внушительные диван и кресло с мягкими очертаниями   располагают к расслабленному отдыху с книгой и чашкой чая. На изящном круглом столике хватает места для настольной лампы и букета цветов от любимого мужа. Интерьер гостиной сдержанный – ничего лишнего! 

интерьер гостиной

Здесь легко дышится, потому что Маричка обладает редким умением – она создала продуманный интерьер и при этом не загромоздила пространство, а наполнила его красотой и уютом.

Так в чем же секрет этого дружного семейства? Почему их маленькая двушка наполнена смехом, творчеством и уютом? Все просто: уживаться впятером в "рукавичке" помогают безусловная любовь обоих родителей  друг к другу, к детям, а еще… к чистоте и порядку. Прибраться  – прежде чем уйти на работу, сложить одежду и игрушки – прежде чем лечь отдохнуть. Простые правила, которым в семье телеведущей Марички Падалко с удовольствием следуют все.

  • Подробнее читай в журнале "Уютная квартира" №1-2/2016 

Текст: Ольга Пахар. Фото в тексте: Сергей Комаров 

Прочти это:

Дизайн интерьера фото

10 простых способов обновить интерьер без особых затрат

странный интерьер

11 абсурдных объявлений о недвижимости, над которыми можно от души посмеяться

купить постельное белье (фото)

11 оригинальных и уютных комплектов постельного белья для теплых зимних ночей

Новости партнеров: