Интерьер спальни

Как из спальни сделать библиотеку: дизайн-проект однокомнатной квартиры

1503

Галина Арабская предложила семейной паре современный и нестандартный дизайн квартиры. Она сделала библиотеку прямо в спальне, и гармонично соединила стиль лофт с английской классикой. Таким образом интерьер спальни получился современным.

Высокие потолки – одно из неоспоримых преимуществ любой квартиры. Когда над головой три с лишним метра, создается ощущение простора. Эту особенность квартиры автор проекта использовала с практической целью, обустроив на открытых стеллажах библиотеку хозяев – молодой семейной пары.

Интерьер спальни

Фото: Дизайн-проект Галины Арабской 

Поскольку квартира расположена в сталинке, дизайнер внесла в интерьер винтажную нотку легкой английской классики в виде изысканного изголовья кровати и необычного декоративного зеркала. На контрасте с ней прозвучали элементы столь популярного стиля лофт.

Интерьер

Фото: Дизайн-проект Галины Арабской 

Несмотря на обилие металлических деталей, лофт получился не слишком брутальным. Стены отделаны декоративной штукатуркой с грубой фактурой. Библиотеку дизайнер решила выделить насыщенно-черным цветом. Благодаря этому вечернее чтение при теплом электрическом освещении проходит в особо уютной и камерной обстановке. Также важным цветовым акцентом в комнате является темно-изумрудный тон, в котором выполнены кровать и шторы. Именно он наполняет интерьер аристократизмом и таинственностью. К тому же зеленый очень естественен в сочетании с деревом.

В ТЕМУ: Квартира студия: современная гостина, совмещенная с кухней 

Интерьер спальни

Фото: Дизайн-проект Галины Арабской 

Поскольку потолки в квартире достаточно высокие, дизайнер заказала у мастера кровать с большим изголовьем с отделкой капитоне. Эта техника декорирования мебели за счет стяжки ромбами или квадратами (с утопленными в обивку пуговицами) появилась в XVIII веке во Франции и была позаимствована у изготовителей седел. Мода на каретную стяжку охватила всю Европу и длилась полтора века. Популярна она и сейчас. 

Больше дизайн-проектов ищи в журнале "Уютная квартира"

Прочти это:

Как использовать зеркала в интерьере фото

8 необычных способов украсить комнату с помощью зеркал

Дизайн квартиры Лилии Ребрик

Белый дом Лилии Ребрик. Смотри, где живет звезда телеэкрана

дизайн квартиры

В мире текстиля: 10 идей для обновления дизайна твоей квартиры

Новости партнеров: