квартира в украинском стиле

Интерьер квартиры в украинском стиле

4340

У украинцев все чаще стало возникать желание использовать в дизайне квартиры национальные мотивы. А вот как при этом не превратить современный интерьер в традиционную сельскую хату? Читай ниже!

Одна из визитных карточек украинской культуры – петриковская роспись. Это первый украинский объект, занесенный в Список объектов нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Именно поэтому было решено использовать в дизайне гостиной элементы этой росписи.

В ТЕМУ: Топ-3 модных цвета для дизайна твоей квартиры

На оштукатуренную кирпичную стену нанесли акриловую краску белого цвета. А для выполнения петриковской росписи были приглашены художники.

интерьер гостиной

Кухня и гостиная в этой квартире не разделены перегородкой и образуют просторную студию. Зонирование осуществлено с помощью барной стойки, по одну сторону которой находится кухня-столовая, а по другую – гостиная.

кухня-гостиная

В дизайне кухни использовали выигрышное сочетание шпонированного и крашеного МДФ. Столешница и раковина – из искусственного камня. А на фартуке рабочей зоны – крашеное стекло с нанесением украинского орнамента.

кухня

В интерьере спальни на одной из стен аккуратную кирпичную кладку покрасили водоэмульсионной краской, чтобы "поселить" на ней еще один цветочный бутон. Эту роспись выполнят таким образом, что рисунок будет виден только на поверхности кирпичей, а швы между ними останутся нетронутыми.

спальня

Особую популярность в петриковской живописи получила подлаковая роспись по дереву. Эта техника применялась в основном при работе со шкатулками и сундуками. Именно поэтому дизайнер предложила использовать такую роспись для декорирования деревянных фасадов тумбы в интерьере спальни.

спальня

Настенная плитка, уложенная по горизонтали,  зрительно делает интерьер ванной комнаты шире и просторнее. Похожий эффект можно получить, если выложить ее вертикально, – в этом случае потолок будет казаться выше.

ванная

Дизайн ванной решили не перегружать декором. Для стен и пола выбрали плитку от ТМ Imola Ceramika темно-бирюзового и белого цветов. Она служит прекрасным фоном для полосы авторской мозайки возле ванны.

ванная


Фото в тексте: Людмила Пищида


Больше идей ищи в каждом выпуске журнала "Уютная квартира" 

 

 

 

Прочти это:

Как использовать зеркала в интерьере фото

8 необычных способов украсить комнату с помощью зеркал

Как использовать зеркала в интерьере фото

8 необычных способов украсить комнату с помощью зеркал

Дизайн квартиры Лилии Ребрик

Белый дом Лилии Ребрик. Смотри, где живет звезда телеэкрана

Новости партнеров: