дизайн кухни фото

Интерьер кухни в белом цвете: современный дизайн

3906

К дизайнерам студии "Країна мрій" обратилась семья с просьбой создать интерьер кухни в скандинавском стиле. Так через пару месяцев появился "белоснежный" дизайн кухни. Как тебе такой интерьер?

Супруги много времени проводят в частном доме в Швеции, окруженном живописной природой. В новой киевской квартире им захотелось создать такую же атмосферу, как в их заграничном поместье. Поэтому стиль интерьера был выбран скандинавский. В первую очередь дизайнеры сделали акцент на больших окнах, которые свойственны скандинавскому стилю. Окна – главная изюминка интерьера, особенно его основа – гладкий плотный подоконник Werzalit. Выполнен он из качественного материала (древесные  волокна пропитаны полимерными смолами) и способен выдерживать любые погодные условия.  Внизу под ним – ажурные решетки из перфорированного МДФ. Они прекрасно маскируют радиаторы, пропускают тепло и смотрятся очень стильно.  

В ТЕМУ: Квартира студия: современная гостиная совмещенная с кухней 

дизайн кухни фото

Возле окон организовали смотровую площадку – прототип беседки в уютном дворике. Теперь за круглым столом можно встречать гостей и вместе любоваться панорамой мегаполиса. А чтобы как-то визуально отделить зону отдыха от территории приготовления пищи, пол в ней выложили паркетной доской светло-орехового оттенка. Зато в центре кухни красуется керамическая плитка нежного зефирно-бежевого цвета. Она хорошо сочетается с милыми декорациями на стене: забором с птицами и ажурной аркой, сделанными из фанеры.

В ТЕМУ: Дизайн гостиной в скандинавском стиле 

дизайн кухни фото

Так как скандинавский стиль предполагает светлые тона и простые решения, фасады кухонной мебели выбрали молочного цвета, а столешницу – оттенка дуба. Особое внимание дизайнеры уделили освещению. Помимо подвесной лампы, на кухне оборудованы небольшие потолочные светильники. А рабочую поверхность авторы проекта предложили немножко «подсветить» светодиодной лентой, ее разместили вдоль кухонного фартука.

В ТЕМУ: Квартира Аниты Луценко: легкий и современный дизайн 

дизайн кухни фото

Широкий потолочный плинтус снова в моде, а ведь когда-то его можно было встретить исключительно в классических интерьерах. Такой багет уместен в помещениях с достаточно высокими потолками, в противном случае он сделает пространство низким и немного «приплюснутым». Возле двери, которая прячется в стену, находится белая ниша с сияющими полочками. А рядом с ней притаился несущий пилон. Его задекорировали фотообоями с изображением леса, сквозь который пробиваются солнечные лучи. Деревянные подсвечники и вазоны с цветами создают природное настроение в кухне. Они дополняют образ и напоминают о лете и тепле. В этом интерьере кухни все сделано просто, но со вкусом. Кухня получилась светлой, она служит так называемым фоном, дизайн в будущем можно будет дополнить яркими акцентами. К примеру, синим, голубым и красным декором или текстилем, чтобы было уже точно по-скандинавски. 

Фото в тексте: дизайн-проект студии "Країна мрій".

Больше идей ищи в журнале "Уютная квартира". 

 

Прочти это:

Дизайн интерьера фото

10 простых способов обновить интерьер без особых затрат

купить постельное белье (фото)

11 оригинальных и уютных комплектов постельного белья для теплых зимних ночей

купить настенные часы

13 оригинальных настенных часов, которые можно подарить друзьям на новоселье

Новости партнеров: