Спальня на чердаке фото

Спальня и домашний кабинет на чердаке: смелый дизайн интерьера

1733

Проект был разработан Лилией Ермак для семьи, которая приобрела небольшой домик. В нем пара мечтала видеть и спальню и кабинет. Дизайнер предложила совместить кабинет со спальней прямо на мансарде. Смотри, что получилось.

В скромном домике не хватало места для полноценной спальни и тем более домашнего кабинета. Зато у хозяев была мансарда, с которой дизайнер "поиграла" и предложила смелый современный дизайн. И пусть необычно выглядит их спальня-кабинет, где все стратегические зоны расположены под скосом крыши, но как же здесь уютно! Это придает интерьеру спальни, или кабинету, особую изюминку и шарм.

Спальня с рабочим уголком и зоной отдыха занимает весь второй этаж. На первом – расположились гостиная, кухня со столовой и совмещенный санузел. Лестница условно разделила пространство чердака на три части. Перед ступеньками, ведущими снизу, на всеобщем обозрении оказались письменный стол, плазма над ним и книжный стеллаж. Слева от пролета, под стеной, напротив окна укрылась от посторонних глаз кровать. А справа, где, наоборот, прекрасная освещенность, разместили мягкую лежанку, точнее, "сиделку" во весь подоконник. Атмосферу в духе лаундж дополнила парочка необычных кофейных столиков и пуфов.

Стаканы или бочки? Гадать, под что же стилизованы кофейные столики, можно  до бесконечности. Самое главное, что круглая столешница так хитро утоплена, что ее края играют роль ограничительных бортиков. Графический триптих, на котором изображены плоды физалиса, украшает уголок отдыха.

В ТЕМУ: Дизайн интерьера в скандинавском стиле 

Ажурный стеллаж из металлических уголков, сделанный на заказ, выглядит по-молодежному стильно. Черная сталь выигрышно контрастирует с натуральным деревом. Офисный стул с высокой спинкой, выполненный в стиле smart casual, спроектирован командой современных немецких дизайнеров.

В ТЕМУ: 6 шагов к обновлению дизайна спальни 

Деревянные панели на скошенном потолке и паркетная доска цвета натурального дуба создают две родственные по фактуре плоскости, между которыми "существует" интерьер. Оштукатуренные стены, покрытые белой водоэмульсионной краской, разбавляют монотонность дерева и визуально осветляют помещение.

Фото в тексте: дизайн-проект Лилии Ермак

Больше дизайн-проектов ищи в каждом журнале "Уютная квартира" 

Прочти это:

Дизайн интерьера фото

10 простых способов обновить интерьер без особых затрат

купить постельное белье (фото)

11 оригинальных и уютных комплектов постельного белья для теплых зимних ночей

купить настенные часы

13 оригинальных настенных часов, которые можно подарить друзьям на новоселье

Новости партнеров: