Ванная комната фото

Как создать модный и воздушный дизайн ванной комнаты?

3578

Даже небольшой санузел можно сделать уютным и воздушным. В интерьере ванной комнаты дизайнер Милана Андреева добавила воздуха с помощью стекла и плитки с модным орнаментом. Смотри, как стильно получилось!

Первоначально в квартире в новостройке, которую приобрела молодая пара, было два санузла. Но по просьбе хозяев дизайнер сделала перепланировку всего пространства. Таким образом, вместо гостевого санитарного помещения получилась большая гардеробная комната с дополнительной функцией постирочной, с отдельной сушкой, гладильной доской и прочими удобствами. На оставшуюся ванную комнату со скромным метражом легла вся функциональная нагрузка.

В ТЕМУ: Интерьер гостиной в стиле лофт:смело и практично! 

ванная комната фото

Итак, вдоль стены разместилась ванна, которая благодаря прозрачной створке играет еще и роль импровизированной душевой кабинки с шикарным стационарным душем ультрасовременной формы. Именно стекло привнесло в интерьер ванной комнаты столь необходимый элемент воздушности.

В ТЕМУ: Спальня и домашний кабинет на чердаке: смелый дизайн интерьера

ванная комната фото

Перпендикулярно ванне установлен умывальник на массивной столешнице, под которую спрятана тумбочка с ящиками разной величины. Консольная конструкция облегчает уборку и делает обстановку менее тяжеловесной. Ближе к дверям нашлось место для напольного унитаза. Благодаря сочетанию минималистичной по характеру белой крупноформатной и нежно-голубой узорной плитки дизайн ванной получилась легкой и современной, с нотками прованса.

В ТЕМУ: Все в душ...без поддона! 

ванная комната фото

Для того чтобы интерьер ванной выглядел более цельно, белой и узорной плиткой облицована не только стена, но и конструкция под раковину. Она сделана из усиленного профилями влагостойкого гипсокартона. Специально для консольной тумбы смонтированы направляющие наподобие кронштейнов. Над зеркалом смонтирована современная плоская модель накопительного электробойлера.  Даже не верится, что такой внешне компактный прибор вмещает в себя целых 80 литров воды!

ванная комната фото

Для санузла основным выбран белый цвет, поскольку помещение небольшое, но многофункциональное. Главный декоративный элемент  – орнаментальная плитка светло-голубого оттенка, который присутствует и в  оформлении всей квартиры. Такая облицовка сейчас на пике популярности! Если раньше отделочный материал с узорами старались использовать  небольшими вставками – вертикальными и горизонтальными полосами, панно, то сейчас актуальна укладка на всю стену и пол. Чтобы сэкономить плитку, большое зеркало, расширяющее пространство и отражающее свет, наклеили прямо на стену.

Фото в тексте: визуализации Сергея Торшина 

Больше дизайн-проектов ищи в каждом журнале "Уютная квартира" 

 

Прочти это:

Грязные вещи

5 вещей в доме, на которых больше всего микробов и как их очистить

ванная комната

6 неожиданных продуктов, которые можно добавить в ванну

Дизайн ванной комнаты (фото)

6 полезных и красивых вещей, которые необходимы в ванной комнате

Новости партнеров: