Дизайн квартиры Катерины Кистень

Необычно-романтичный дизайн квартиры известной актрисы Катерины Кистень

3972

Дизайн своей квартиры актриса и героиня скетчкома «Когда мы дома» на канале СТБ Катя Кистень придумала сама. А вот цветовую гамму кухни и сочетание цветов в интерьере гостиной помогли подобрать друзья. Смотри, как романтично получилось!

«Когда я покупала квартиру, – вспоминает Катя, – меня впечатлило окно на кухне. Как кот, которого первым пускают в дом, сразу же находит свое место, так и меня, как магнитом, потянуло на подоконник! Здесь, а не за столом, мне хочется сесть с чашкой кофе и медитировать, вдыхать день... Так он у меня начинается и заканчивается. Здесь я чувствую связь с внешним миром. Пятый этаж, впереди нет высоток – только небо, облака, воздушная легкость и простор. А может, потому, что из окна виден дом, в котором я родилась, а это мое любимое место в Киеве, место моей силы». 

В ТЕМУ: Дизайн маленькой кухни в стиле прованс 

Кухня изначально задумывалась не только как место, где готовят еду, но и как камерное пространство для посиделок с друзьями. То есть своеобразная мини-гостиная. Именно поэтому дизайн кухни насчитывает удобный диван и вместительные комоды, потолок украшает витражная люстра Tiffany, а пол из прямоугольной плитки виртуозно имитирует деревянные доски.
Интерьер кухни можно смело назвать игривым, так как стены кухни оклеены обоями с эффектом старой штукатурки. За способность менять цвет в течение дня актриса называет их хамелеонами. Днем они светлые с перламутровым отливом, а к вечеру приобретают оттенок насыщенной охры с горчицей.

Атмосферу винтажа и уюта наша героиня любит с детства, которое прошло в старинном киевском доме. Поэтому, когда встал вопрос о покупке квартиры, новостройкам Екатерина предпочла однокомнатную с высокими потолками и толстыми стенами на пятом этаже добротной сталинки. Дом без лифта знаменитость не смутил, ведь она каждый день ходит в спортзал и сотня ступенек для нее – пара пустяков! Стиль, в котором выдержан интерьер кухни и гостиной актриса в шутку называет арт-прованс. Перед тем, как сделать ремонт, Катя посоветовалась с другом – режиссером театра и кино Сергеем Маслобойщиковым, он то и подсказал ей драматический образ квартиры.

В ТЕМУ: Стили интерьера: создай настроение этно!

«Он гениальный сценограф, – говорит Катя. – Мне порой казалось, что я не делаю ремонт, а строю декорации своего дома. Сергей стал лакмусовой бумажкой моих изобретений! Я притаскивала к нему чемоданы обрезков обоев, лоскутков штор, фрагментов плитки и других материалов. Мы вместе ходили по квартире из света в тень и подбирали цвета и оттенки до мельчайших нюансов. А потом изобрели кухню «цвета Шекспира»! Мы гадали, в какой же тон покрасить сделанную на заказ мебель, пока  не увидели удивительный сине-зеленый оттенок на обложке сборника пьес Шекспира! Я в него сразу влюбилась. Он стал отправной точкой в цветовом решении кухни. Жена Сергея – актриса Театра на Подоле Алла Сергийко – помогла сделать цветной всю квартиру. У нее такой чудесный хулиганский подход к дизайну! А Сергей с его тягой к минимализму придумал, как эти оттенки сочетать».

Изящный комод в стиле прованс с росписью, который размещен в интерьере гостиной  - гордость Кати и фишка квартиры. Как-то, просматривая фото зарубежных интерьеров, актриса увидела такой и позавидовала его счастливому обладателю. А зря… Потому что в скором времени, побывав на выставке, наша героиня заметила шкаф из этой серии на стенде французской компании. Оказалось, что по каталогу известного бренда Country Corner можно заказать любую мебель из натурального дерева. В том числе и комод, о котором так мечтала хозяйка квартиры. Интересно, что все узоры и завитушки на нем выполнены мастерами вручную, как и в старые добрые времена. Комод и его «старший брат» шкаф – пожалуй, самые роскошные предметы интерьера в лаконичной по своему убранству гостиной-спальне.  «Я с детства привыкла жить скромно, – призналась Екатерина, – без излишеств. Считаю, что наиболее ценное вложение – путешествия. Увидеть мир, сходить за границей в театр, музей, попробовать блюда  местной кухни – на это денег не жаль, такие впечатления ни с чем не сравнимы».

В ТЕМУ: Made in Ukraine: дизайнерская мебель для комфортного отдыха 

А еще Катя черпает энергию у кукол ручной работы, которые являются хранительницами дома. «Я их не коллекционирую, просто очень люблю, потому что все они – куклы-обереги! Ту, что держу на фото, мне подарила подруга. Она ее привезла из карпатского монастыря, в котором монахиня делала таких замечательных ангелов-хранителей!».
В целом, в квартире Кати Кистень всегда царит идеальный порядок. А все потому,  что она обожает перебирать вещи и заново раскладывать их. По словам актрисы, это занятие перезагружает ее, словно компьютерную программу. 

Фото: Сергей Комаров Стиль: Наталья Жема

Больше звездных интерьеров ищи в журнале "Уютная квартира" 

Прочти это:

Как использовать зеркала в интерьере фото

8 необычных способов украсить комнату с помощью зеркал

стиль для кухни

9 стилей для оформления кухни, которые стали самыми популярными в мире

Дизайн квартиры Лилии Ребрик

Белый дом Лилии Ребрик. Смотри, где живет звезда телеэкрана

Новости партнеров: