Интерьер кухни фото

Дизайн кухни с привкусом меда. Или как плитка в виде сот, стала модным акцентом в интерьере

2683

Оказывается с привкусом меда, может быть не только блюда, но и дизайн квартиры. В проекте современной кухни дизайнер умело обыграла тему пасеки, использовав теплый цвет в кухне и модную плитку с шестью гранями.

Симпатичные «пчелиные» нотки присутствуют в оформлении всей кухни, хозяйка которой – очень светлый и солнечный человек. Именно поэтому у дизайнера и возникли такие ассоциации. Впрочем, начиная работу над проектом интерьера кухни, дизайнер отталкивалась не только от лирики, но и от эргономики, которая очень важна в этом помещении. Тем более что нужно было увязать в одном пространстве рабочую зону и обеденную группу, вписать и спрятать в мебель мелкую и крупную бытовую технику. А еще – придумать, где же сделать уголок для уединения, в котором можно было бы и кофе-чай попить, и пейзажем леса за окном полюбоваться. Немного поработав над проектом, автору получилось придумать  вполне современный дизайн кухни.

Для увеличения полезной площади кухни ее объединили с балконом. В результате нашлось место для барной стойки. А за небольшим выступом, оставшимся после демонтажа балконного блока, прекрасно устроились на стене небольшие книжные полки. Такой планировочный маневр освободил достаточно пространства для зоны столовой. Ее, как и кухонный фартук, украсила необычная шестигранная плитка, напоминающая соты. Вкусный медовый оттенок воплотился в ярких фасадах навесных шкафчиков, эффектных рулонных шторах и светлой напольной плитке с текстурой дерева. 

Белоснежная обеденная группа словно растворяется на фоне таких же белых стен. Деревянные ножки гармонируют по тону с напольной плиткой, имитирующей деревянную доску. Под плиткой смонтирована система теплого электрического пола. Обеденная зона дополнена плазменным телевизором, который удобно закреплен в углу на кронштейне. Текстиль для рулонных штор был подобран тон в тон к фасадам навесных шкафчиков. Такое цветовое единство придает обстановке целостности. А чтобы кухонная мебель не выглядела слишком броско, фасады нижних шкафчиков выполнены в спокойном светлом оттенке топленого молока.  Бывший подоконник соединен с рабочей поверхностью кухни, выполненной из белого искусственного камня. Получился уголок для чтения, чаепития и медитации с видом на лес. Батарею пришлось перенести под окно на несущую стену.

Для того чтобы грамотно спланировать кухню, пришлось не только присоединить балкон, но и перенести вход – из длинного коридора в гостиную. Это решение было воспринято хозяевами на ура. Что касается функционала, то  была организована зона высокой мебели, то есть две колонны со встроенным холодильником, духовкой и микроволновкой, а также высоким выдвижным карго. 

В ТЕМУ: Необычно-романтичный дизайн квартиры известной актрисы Катерины Кистень 

Далее предстояло обустроить мокрую зону. В угол  вписали мойку  – она скрыта от глаз, а рядом, в шкафчик, спрятана посудомоечная машина. Идея с сотами разработалась для всей квартиры. В кухне блестящие элементы играют роль декоративных вкраплений в соту из плитки.

В ТЕМУ: Будь ближе к природе: растительные узоры в интерьере! 

На потолке сделан короб из гипсокартона, из-под которого разливается желтая подсветка светодиодной ленты. Под подвесными шкафчиками кухни тоже провели ленточную подсветку. Но основным источником света являются поворотные споты Nowodvorski Eye Spot White.

Больше дизайн-проектов ищи в каждом журнале "Уютная квартира" 

Прочти это:

подсолнечное масло

10 продуктов, правда о которых тебя разочарует

Франция

17 доказательств того, что ты знаешь французский, даже если никогда его не учила

кухонная магия

17 лайфхаков от фудблогеров, которые помогут стать настоящим мастер-шефом

Новости партнеров: