интерьер в стиле лофт

Интерьер квартиры в стиле лофт для влюбленной пары

2006

Продумывая цвета для интерьера в чудом сохранившейся мансарде старого дома, дизайнер R-Group Studio Александр Руль не зря выбрал страстный красный тон для оформления стены и потолка под скосом. Такой оттенок говорит: здесь живет влюбленная пара.

Вход в квартиру расположен выше нулевой отметки чистого пола почти на метр, поэтому пришлось сделать лестницу. Она стала дополнительным акцентом интерьера. Кирпичная  стена – это не гипсовый декор, а настоящий кирпич, очищенный, загрунтованный и покрашенный в серый цвет. Хозяева любят путешествовать. Кроме сувениров, они привозят из поездок декор для интерьера. Так, часы над лестницей (копия знаменитых станционных часов Paddington) они купили в Лондоне, мебельные ручки – в Париже, а коллекцию подсвечников собирали по всей Европе.

В ТЕМУ: Минимализм для двоих: правила грамотной перепланировки

интерьер в стиле лофт

Конструктивной и цветовой доминантой, подчеркнувшей "фабричный" дух лофта, стала акцентная ярко-красная торцевая стена, перетекающая в крышу. До излома кровли она отделана деревянной доской (80 x 20 мм), выкрашенной в тот же эффектный тон, что и потолок. Вертикальные линии зрительно увеличивают и без того значительную высоту помещения. Чтобы поддержать яркую тему в интерьере квартиры, дизайнер подобрал стулья с красными сиденьями и диванные подушки с рисунком британского флага, где тоже есть алый тон.

В ТЕМУ: Интерьер гостиной в стиле лофт: смело и практично!

стиль лофт

Чтобы мебель не загромождала комнату, дизайнер отдал предпочтение ажурным и визуально легким предметам интерьера. Журнальный столик возле дивана – модель Fat Fat от B&B Italia. Стулья в обеденной зоне – Eams DKR. Раскладной диван с фактурной серой обивкой, на котором могут заночевать гости, – украинского производства.

лофт

В кухне дизайнер предусмотрел минимальный набор функциональных предметов: небольшой холодильник под столешницей, двухкомфорочную плиту, глубокую и вместительную мойку, электрочайник – вот и все, в чем нуждаются молодые хозяева этой мансарды. На кухне ребята готовят нечасто: поскольку квартира находится в центре, они любят обедать в кафе.

стиль лофт

Спальня оформлена по такому же "сценарию" – паркетом и вагонкой. Только последняя покрашена в нежно-голубой тон. Самое оригинальное и практичное дизайнерское решение в этой комнате – подиум для кровати, установленный враспор, от стены до стены. Ложе в этом варианте не имеет опор, а дополнительная подсветка по периметру придает легкости и воздушности всей конструкции. Поскольку подходить к кровати хозяевам удобно с двух сторон, соответственно, автор проекта предусмотрел, чтобы и дверей в спальню тоже было две.

В ТЕМУ: Спальня и домашний кабинет на чердаке: смелый дизайн интерьера

стиль лофт

Площадь санузла, как и всей квартиры, весьма скромная, поэтому владельцы категорически отказались от ванны в пользу большой душевой кабины с дверцей из прозрачного ударопрочного стекла. Чтобы подчеркнуть целостность интерьера, пол санузла, возвышение с трапом и торцевая стена душевой выложены той же узорной плиткой, что и кухонный фартук.

в стиле лофт

Тумбу из крашеного дерева под умывальник делали на заказ по эскизам дизайнера те же мастера, которые изготовили и остальную мебель в доме. Умывальник накладной – Laufen, смесители для раковины и душа – Hansgrohe, настенное зеркало – Еichholtz. Через мансардное окно в крыше поступает на 30-40% больше солнечных лучей, чем через обычное. Поэтому с раннего утра и до вечера санузел имеет хорошее дневное освещение, что помогает сэкономить немало электроэнергии.

В ТЕМУ: Что делать, если ванная необычной формы: уютные варианты

лофт

Больше интерьеров ищи в каждом выпуске журнала "Уютная квартира".

Прочти это:

Интерьер в стиле шале (фото)

5 причин влюбиться в шале - самый уютный стиль в мире

стиль для кухни

9 стилей для оформления кухни, которые стали самыми популярными в мире

подиум кухня

Важные функции подиума в квартире

Новости партнеров: