Дизайн ванной комнаты фото

Была маленькой, а стала красивой: необычный дизайн ванной комнаты

3034

Светлый интерьер этой ванной комнаты в сталинке дизайнеры решили дополнить кирпичной отделкой. Точнее, их оставили в ходе ремонта, и теперь они являются главной изюминкой в дизайне.

Рациональное решение

Площадь ванной увеличили за счет коридора. Часть стены достроили из терракотового кирпича. Получилось настолько красиво, что авторы проекта решили его не штукатурить, а оставить в первозданном виде, что и соответствует стилистике лофта. Поскольку помещение имеет форму вытянутого прямоугольника, душевую кабину, стиральную и сушильную машинки расположили вдоль одной из стен. В торце санузла смонтировали подвесной унитаз. А для раковины с консольной тумбочкой нашлось место справа от двери. Часть стен облицевали плиткой, а  часть – оштукатурили и окрасили. На пол положили оригинальный шестиугольный кафель. 

Теплый оттенок кирпича прекрасно контрастирует со светло-серой напольной плиткой. Консольная тумба с двумя выдвижными ящичками подобрана в тон кирпичу – в светло-медовом цвете. Она отлично вписалась в общий дизайн ванной комнаты. 

В ТЕМУ: Дизайн кухни с привкусом меда. Или как плитка в виде сот, стала модным акцентом в интерьере 

Возможности перепланировки

«Кто бы мог подумать, что в сталинке можно сделать такой комфортабельный санузел?!» - рассказывают ребята из студии Mooseberry Design Group. Благодаря полному сносу стен и кардинальной перепланировке это оказалось возможным. При этом мы не меняли дислокацию ванной комнаты, просто присоединили к ней коридор. После того как продумали свободный подход к сантехнике, нужно было решить проблему с размещением шкафчиков. Один, с зеркальными створками, мы повесили над умывальником. А второй – более вместительный – установили вторым ярусом над стиралкой и сушилкой (благо, они имеют фронтальную загрузку). Кроме того, над скрытой инсталляцией унитаза удалось сделать открытые полочки для косметики. Интерьер ванной, где преобладают светлые тона, получился стильным и многофункциональным. 
Если хорошенько присмотреться, можно заметить, что перекладины в полотенцесушителе расположены не параллельно, а немного под наклоном. Такая неправильная геометрия выглядит весьма иронично, она придает интерьеру капельку веселья. А створки душевой кабины, сделанные из полупрозрачного стекла, зрительно расширяют пространство санузла. К тому же использована раздвижная, а не распашная система, что помогло сэкономить немало места. Благодаря белому фасаду навесной шкафчик не выглядит громоздким. 

В ТЕМУ: Дизайн ванной комнаты: интересные акценты 

Больше дизайн-проектов ищи в каждом журнале "Уютна квартира" 

Прочти это:

Дизайн интерьера фото

10 простых способов обновить интерьер без особых затрат

странный интерьер

11 абсурдных объявлений о недвижимости, над которыми можно от души посмеяться

купить постельное белье (фото)

11 оригинальных и уютных комплектов постельного белья для теплых зимних ночей

Новости партнеров: