интерьер однокомнатной

Интерьер однокомнатной квартиры для троих: правила зонирования

3022

Сколько будет один разделить на три? Правильно, маловато... особенно если речь идет об однокомнатной квартире и семье из трех человек. Дизайнеры Сергей и Мария Давыдовы блестяще решили задачу по зонированию студии.

Чтобы наполнить интерьер светом и воздухом, авторы проекта снесли большую часть межкомнатных перегородок, создав на 56-ти квадратных метрах красивую, функциональную и грамотно зонированную однокомнатную студию. Рабочая линейка кухни, барная стойка и диван расположены параллельно друг другу. Такая строгая упорядоченность задает пространству четкий темпоритм. Еще один плюс подобного размещения мебели состоит в том, что плазма на стене в гостиной видна даже из самой дальней точки кухни.

В ТЕМУ: Спортивная квартира известного телеведущего Тараса Шпиры: дома - как на футболе

интерьер квартиры

Барная стойка выполнена на заказ из модного и практичного отделочного материала – искусственного камня кориана. В его основе лежит акрил, поэтому камень не только прочный, но и пластичный. Поскольку места в рабочей зоне кухни немного, дизайнеры предложили необычный вариант: встроить в барную стойку автономные электрическую духовку и микроволновку. Напротив стойки, на одной линии с мойкой, в столешницу вмонтирована индукционная варочная поверхность.

В ТЕМУ: Как соединить лофт и скандинавский стиль в интерьере кухни

кухня

За счет смелой перепланировки на месте обширного, но совершенно бесполезного балкона появился камерный уголок – столовая. Учитывая минималистский характер интерьера, обычная витрина с посудой выглядела бы довольно неуместно. А вот ниша с подсветкой, где красуются сервиз и парочка бокалов, воспринимается как декор.

В ТЕМУ: Как по-летнему украсить стол: 5 ярких идей сервировки

столовая

Главное украшение зоны столовой – роскошная люстра в духе модерн от известного бренда Lumen Center Italia. В белоснежное металлическое кружево диаметром 1 метр вплетено 8 ламп.

столовая

В комнате дизайнеры обустроили полноценную зону для сна. Композиционным центром которой являются диван (Interia) и кофейный столик (Natuzzi), вместо традиционной потолочной люстры – торшер (Massive). Длинная изогнутая ножка дает возможность регулировать угол и радиус освещения по собственному вкусу.

интерьер квартиры

Невероятно длинная тумба, стоящая у торцевой стены в гостиной, визуально делает комнату шире. Как и вся корпусная мебель в гостиной, она выполнена на заказ. Плотные светло-бежевые шторы гармонично дополняют интерьерный ансамбль.

интерьер однокомнатной квартиры

Единственная стена, которую пришлось возвести, – это перегородка, отделившая прихожую от спальни. Со стороны холла и спальни к ней примыкают большие шкафы-купе. Они вместили весь гардероб хозяев, а также разгрузили пространство комнаты от лишней мебели.

интерьер квартиры

Поскольку в семье есть ребенок, важной задачей для дизайнеров стало обустройство автономной родительской спальни. Ее отделили от основного пространства с помощью перегородки из прозрачного ударопрочного стекла.

интерьер квартиры

"Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы учиться танцевать под дождем", – гласят слова на стене.

спальня

Так как квартира однокомнатная, то по первоначальному архитектурному проекту ванной комнате была отведена весьма скромная роль. Но дизайнеров это нисколько не смутило. В один из углов они вписали душевую кабину, с одной стороны от которой установили стиральную машинку, а с другой – консольную тумбу с неглубокой раковиной и вместительным выдвижным ящиком.

В ТЕМУ: Была маленькой, а стала красивой: необычный дизайн ванной комнаты

ванная комната

Плитка в санузле подобрана из разных коллекций, но одного производителя – популярного испанского бренда Porcelanosa. Плитка фоновая – коллекция Natal Marfil, мозаика – коллекция Сapri, плитка напольная – коллекция Tibet. Унитаз – Flaminia, серия Link.

ванная комната

Дизайнеры Мария и Сергей Давыдовы о проекте:

Создавая интерьер этой квартиры, нам трудно было представить его иначе, чем в виде открытого светлого, наполненного воздухом пространства, выдержанного в современном духе и в приятной для глаз теплой сливочно-палевой природной цветовой гамме. За счет того, что в  помещении большие окна, в нем достаточно солнечного света. А ведь именно естественное освещение помогает выявить и подчеркнуть легкие нюансы нежных пастельных оттенков, которые так нравятся хозяевам. Функциональные зоны этой квартиры имеют единый объем, поэтому создается ощущение, что одна – гармонично перетекает в другую. Данный проект разработан с учетом рационального использования каждого квадратного сантиметра площади.

Фото в статье: Евгений Котюх

Больше интерьеров ищи в каждом выпуске журнала "Уютная квартира". 

Прочти это:

стиль для кухни

9 стилей для оформления кухни, которые стали самыми популярными в мире

Дизайн ванной комнаты фото

Была маленькой, а стала красивой: необычный дизайн ванной комнаты

подиум кухня

Важные функции подиума в квартире

Новости партнеров: