Интерьер кухни фото

Дизайн кухни для молодой пары, которая не представляет жизни без готовки

2823

В оформлении этой кухни дизайнеры сделали ставку на цвет, а также на комфорт. В итоге получилась яркая кухня-столовая, с рабочей зоной и местом для отдыха. А для нарядности добавили в интерьер чуточку глянца.

Этот в буквальном смысле слова дышащий свежестью проект создали для молодой и радушной семейной пары. Муж-программист и жена-студентка обожают принимать у себя дома друзей и, естественно, много и часто готовят. Поэтому супруги попросили дизайнеров так организовать рабочее пространство кухни и расширить территорию, чтобы было где и развернуться двум поварам, и принимать многочисленных гостей. Конечно, без перепланировки не обошлось.

В ТЕМУ: Квартира итальянского холостяка, где звучит джаз и всегда светит солнце

Пришлось перенести стену между кухней и гостиной. Это дало возможность не только обустроить возле окна компактную зону столовой, но и предусмотреть места для хранения посуды. Так, для сервизов был сделан шкаф-витрина с прозрачными дверцами. Но самое главное – сбылась мечта хозяев по поводу встроенной крупной бытовой техники – духовки, микроволновки и холодильника.

В ТЕМУ: 12 лучших идей, как красиво и оригинально украсить стол 

Последний спрятали за белым фасадом, поэтому он вообще не заметен. Вся мебельная конструкция смонтирована заподлицо с вентиляционной шахтой, устроенной при входе в кухню. 

В этом проекте идеально соблюдены законы кухонной эргономики. Так, по правилу треугольника, мойка должна находиться в его центре, примерно в 120-180 см от плиты и 120-210 см от холодильника (он расположен у противоположной стены). Ну а нежный  природный рисунок на кухонном фартуке вдохновляет хозяев на кулинарные подвиги. 

Больше идей ищи в каждом журнале "Уютная квартира" 

 

Прочти это:

кошкин дом

10 крутых идей для дома, где любят котов

Дизайн интерьера фото

10 простых способов обновить интерьер без особых затрат

Дизайн интерьера фото

10 простых способов обновить интерьер без особых затрат

Новости партнеров: