интерьер квартиры

Красный и черный в интерьере: как правильно сочетать (фото)

549

Одна квартира хорошо, а две – лучше. Особенно когда они смежные и их можно объединить в просторную трехкомнатную. Именно так и сделала семья из трех человек. А осуществить свои смелые идеи по перепланировке они пригласили дизайнера Галину Арабскую.

Общественная зона квартиры четко зонирована – кухня, столовая и гостиная. Но красный, черный и белый объединяют эти разные по функциям пространства в единое целое. Высокая барная стойка – это всегда беспроигрышный зонирующий элемент, к тому же очень функциональный. Отделанная глазурованной керамической плиткой Ape Ceramica в форме кирпичика, она стала настоящим украшением интерьера. Дизайн хромированных барных стульев от Olivo & Godeassi выполнен в авангардном стиле.

В ТЕМУ: Творческий порядок в квартире Риммы Зюбиной: дизайн, который актриса придумала сама 

интерьер квартиры

В нише напротив барной стойки разместился двухдверный холодильник. Эта модель черного глянцевого цвета гармонирует с лаконичной обстановкой. Подвесы cо стеклянными плафонами над барной стойкой – Eglo.

В ТЕМУ: Интерьер однокомнатной квартиры для троих: правила зонирования

интерьер квартиры

Для того чтобы кухонная мебель идеально вписалась в помещение, ее сделали на заказ по эскизам дизайнера. Вытяжка – Franke, духовой шкаф и варочная поверхность – Bosch.

В ТЕМУ: Дизайн кухни для молодой пары, которая не представляет жизни без готовки

интерьер кухни

Вместительные системы хранения в прихожей позволили меблировать гостиную лишь самым необходимым. Застекленная витрина, тумба под ТВ и журнальный столик – Alfitalia, серия Montecarlo. Черные раскладные стулья в обеденной зоне – Calligaris.

интерьер квартиры

Прихожая получилась широкой и симметричной с разветвлением во все комнаты и санузел. Образовалась красивая центральная стена, которую дизайнер оформила глянцевой рифленой 3D-панелью белого цвета. По бокам ее обрамляют мозаичные зеркальные вставки, которые повторяются на шкафах-купе. Такая отделка вместе с подсветкой придала прихожей парадно-нарядный вид.

интерьер прихожей

Благодаря сложным темным оттенкам и узорным поверхностям интерьер спальни излучает нежность, романтичность и умиротворение. Стены комнаты оклеены обоями насыщенного фиолетово-сливового тона – Khroma, коллекция Lumina. Пол – светло-коричневая массивная паркетная доска от Grosso Parquet.

интерьер спальни

В интерьере ванной рядом с унитазом предусмотрели гигиенический душ. Шаровый смеситель, который регулирует подачу воды в него, вмонтирован прямо в стену. Смеситель для умывальника с коротким изливом также имеет скрытую систему монтажа. Унитаз и раковина – Roca (Испания).

В ТЕМУ: Ванная комната в средиземноморском стиле: дома - как на курорте!

интерьер ванной

Кроме мобильного душа, над ванной установлена штанга со стационарной лейкой. Полочки над унитазом облицованы той же белой плиткой, что и стена. Смесители и краны – Emmevi. Рельефный настенный глянцевый декор повторяет заявленную в кухне тему кирпичиков. Производитель – Fanal (Испания), коллекция Infinity, серия Mosaico Infinity Gris.

интерьер ванной

Дизайнер Галина Арабская о проекте 3-комнатной квартиры, площадью 90 м²:

В интерьере этой квартиры я доказала, что черный цвет вовсе не является мрачным и драматичным. Напротив, в минималистичном интерьере это очень хороший разграничитель пространства. Он смотрится графично и при хорошем освещении не делает помещение темным и грустным, а подчеркивает сочность акцента, в данном случае красного.

Фото в тексте: Таня Павловская

Больше идей ищи в каждом выпуске журнала "Уютная квартира" 

 

Прочти это:

подиум кухня

Важные функции подиума в квартире

джунгли в квартире

Девушка посадила в квартире 500 растений и теперь живет в тропических джунглях

интерьер 5-комнатной квартиры

Интерьер 5-комнатной квартиры: интересные идеи для вдохновения

Новости партнеров: