интерьер кухни-столовой

Интерьер кухни: как создать уют из недорогих, но эффектных материалов

1922

Ощущение чистоты и порядка, свежести и простора – все это привнес в интерьер белый цвет! Архитектор-дизайнер харьковской студии REM interior Екатерина Ремизова и декоратор Александр Ремизов сделали его основным в проекте – и не прогадали.

В  дизайне кухни использованы модные и эффектные, но при этом недорогие материалы, создающие атмосферу уюта. Например, для создания кухонного фартука была использована отделка из декоративного гипсового кирпича, закрытого стеклом.

Прямоугольники бежевой напольной плитки уложены по диагонали, что визуально увеличивает пространство, не давая глазу сконцентрироваться на его небольших размерах.

В ТЕМУ: 9 стилей для оформления кухни, которые стали самыми популярными в мире  

кухня-стооловая

Для того чтобы придать интерьеру кухни декоративности, а также для визуального расширения пространства, на всю стену в обеденной зоне наклеили фотопанно с рисунком современного города. Вечером оно эффектно подсвечивается светодиодной лентой, закрепленной в  каскадном потолке.

В ТЕМУ: 5 гаджетов для дома, которые экономят время и упрощают жизнь

кухня-столовая

В гипсокартонный выступ потолка, опоясывающий кухню по периметру, вмонтированы точечные светильники. Чтобы выделить рабочую зону кухни, этот выступ сделали немного шире. А обеденный уголок освещен за счет подвеса.

Глянцевая натяжная пленка на потолке вечером отражает электрический свет, а днем играет красивыми солнечными бликами.

В ТЕМУ: 5 оригинальных идей, как сделать кухню атмосферной и уютной

кухня-столовая

Архитектор-дизайнер Екатерина Ремизова и декоратор Александр Ремизов о проекте кухни-столовой площадью 7,3 м²:

Чтобы пространство кухни могло меняться в зависимости от ситуации, пришлось поработать над разными сценариями освещения. Например, романтичную атмосферу помогает создать декоративная подсветка фотопанно. Небольшие размеры помещения – 2,48 х 2,93 м² – определили функциональное зонирование и внешний вид кухни. Расположенная углом рабочая линейка и отдельно стоящий у двери холодильник дали возможность разместить все необходимое: варочную поверхность, встроенную духовку, микроволновую печку. Благодаря филенчатой фактуре и узким вставкам из стекла, фасады верхних шкафчиков смотрятся очень элегантно, хотя ширина каждого из них всего 32 сантиметра.

кухня-столовая

Больше интерьеров ищи в каждом выпуске журнала "Уютная квартира"

Прочти это:

Дизайн кухни (фото)

8 необычных кухонных вещиц, которые удивят даже шеф-повара

стиль для кухни

9 стилей для оформления кухни, которые стали самыми популярными в мире

Кухня в стиле минимализм

Дизайн кухни в стиле минимализм: цвет решает все!

Новости партнеров: