гостевой санузел

Интерьер маленькой ванной: очаровательный дизайн, который понравится любой хозяйке

1233

Что можно установить на площади в два квадратных метра? Оказывается, все необходимое! Это и продемонстрировала дизайнер Милана Андреева, позаботившись не только о красоте, но и об эргономике гостевого санузла.

Поскольку помещение имеет прямоугольную форму, вдоль длинной стены разместили умывальник с удобной столешницей и пенал, а в торце – смонтировали подвесной унитаз со скрытой инсталляцией.

Раньше плитку для ванной с таким узором можно было встретить только у зарубежных производителей. Теперь же она есть и в коллекциях отечественных брендов. Например, в этом проекте плитка "Атем" – серии Izmir Vintage Color и Izmir Sote W. Ручки на ящичках пенала подобраны, как и смеситель, из металла золотистого цвета.

В ТЕМУ: Как комфортно обустроить маленькую ванную комнату для молодой семьи (фото)

гостевой санузел

Облицованный плиткой выступ, в который зашита инсталляция консольного унитаза (Kolo, Traffiс), стал импровизированной полочкой. На ней хозяйка разместила декор. Кнопка слива и напольный комплект, состоящий из держателя бумаги и ершика, тоже выполнены из латуни.

В ТЕМУ: Необычный дизайн ванной в стиле "унисекс": идеи для тех, кто влюблен в мегаполисы

гостевой санузел

В маленьком санузле все выверено до сантиметра. Например, под раковину Kolo Cocktail шириной 65 см была сделана  98-сантиметровая столешница. Оставшиеся 40 см до стены занял сделанный на заказ пенал. Его верхушка упирается в гипсокартонный короб, в который вмонтированы точечные светильники. Такое обрамление акцентирует внимание на зоне умывальника.

В ТЕМУ: Дизайн ванной комнаты: интересные акценты

гостевой санузел

Для того чтобы придать интерьеру санузла динамики, автор проекта решила уложить на полу светлую плитку Barselona Bergamo ромбиком. Небольшие напольные квадраты контрастируют с крупными прямоугольниками плитки, которой облицована часть стен.

В ТЕМУ: Ванная комната в средиземноморском стиле: дома - как на курорте!

гостевой санузел

Дизайнер Милана Андреева о проекте гостевого санузла площадью 2,5 м²:

Этот проект создавался для квартиры, расположенной в одной из столичных новостроек. Данный санузел – гостевой, располагается у входа в квартиру. Также у хозяев имеется большой отдельный санузел с ванной. Поэтому в помещении, предназначенном для гостей, мне предстояло разместить минимум мебели и сантехники. Что же касается стиля самого интерьера, то он современный с нотками средиземноморского стиля. Витиеватые узоры в голубых и бежевых тонах ассоциируются с дизайном, который характерен для загородных вилл. В этом же духе подобран и элегантный винтажный смеситель из золотистой латуни.

Больше интерьеров ищи в каждом выпуске журнала "Уютная квартира"

Прочти это:

Грязные вещи

5 вещей в доме, на которых больше всего микробов и как их очистить

ванная комната

6 неожиданных продуктов, которые можно добавить в ванну

Дизайн ванной комнаты фото

Была маленькой, а стала красивой: необычный дизайн ванной комнаты

Новости партнеров: