Дизайн квартиры в стиле неоклассика

Как живут семьи в разных странах: квартира, похожая на дворец в Минске

1064

Кто бы мог подумать, что расчетливый белорусский бизнесмен для своей квартиры выберет дизайн, похожий на обстановку в замке? Идею парню подали дизайнеры из студии he.D creative group. Одобрив проект, наш герой самостоятельно взялся за ремонт.

Хозяин квартиры, который сейчас занимается бизнесом, в свое время получил архитектурное образование, и смог по достоинству оценить интерьер квартиры в духе неоклассицизм, в которой он вместе со своей второй половинкой планирует жить долго и счастливо.

Наверное, именно поэтому в спальню была выбрана огромная кровать. Вокруг которой расставлены стильные подсвечники, они помогают паре создать романтическое настроение в интерьере. 

Центром композиции в хозяйской спальне является кровать с кованым металлическим каркасом от украинского мебельного ателье Elizabeth de la Vega. Кованые элементы поддерживает винтажная чугунная батарея. Высокое мягкое изголовье с популярной сегодня так называемой каретной стяжкой делает конструкцию еще более монументальной. 

Глава семьи принял непосредственное участие и в рождении дизайна, и в его реализации, курировал отделочные работы вместе с прорабом. Наш герой шутит, что этот несложный ремонт в типовой «двушке» – генеральная репетиция перед трудоемким обустройством собственного частного дома, который он обязательно построит.

А пока, наслаждается романтичными ужинами с любимой при свечах в почти дворцовой обстановке.

Окно, как в замке – фишка кухни. Рама, как с липниной, это сандрик – архитектурная деталь в виде небольшого карниза, визуально увеличивающая высоту проема. Этот элемент декора, характерный для классицизма, как правило, располагали на фасадах зданий. Однако наш герой решил поселить его в кухне. 

Несмотря на то, что в гостиной много мягкой мебели, где при желании могла бы разместиться большая компания, гостей здесь принимают очень редко. Супруги считают, что эта комната, как и спальня, – закрытая территория, которая предназначена только для двоих. 

В интерьере удачно использована игра фактур: бархата, меди, стекла, бетона, натурального дерева. По разному отражающие свет матовые и глянцевые поверхности, визуально создающие ощущение тепла или холода, как, например, металл, вносят в обстановку столь необходимое разнообразие, не перегружая ее при этом лишними деталями. 

Прихожая и гостиная, не разделенные межкомнатными дверями, воспринимаются как единое пространство. Плавно перетекает из одной зоны в другую и напольное покрытие – добротный дубовый паркет, уложенный елочкой. Специальным образом обработанная древесина имеет эффект выбеленной на солнце доски. 

О такой изысканной ванной комнате хозяева не могли и мечтать! Благодаря кованой люстре, настенным панелям и большому зеркалу с красивой фаской в ней чувствуется уют, присущий жилым помещениям. Люксового звучания интерьеру придают металлические львиные лапы на ванне и отдельно стоящий напольный смеситель, выполненный в винтажной манере.

Просторный санузел оснащен не только ванной, но и душевым уголком, который отделен прозрачными створками. Ванну и умывальник подобрали у известного итальянского бренда Devon & Devon, серия Princess. Эта семейная фирма была основана в 1989 году во Флоренции супругами-архитекторам и Джианни и Паолой Таннини. 

Больше идей ищи в каждом журнале "Уютная квартира"

 

 

 

Прочти это:

кошкин дом

10 крутых идей для дома, где любят котов

Дизайн интерьера фото

10 простых способов обновить интерьер без особых затрат

Дизайн интерьера фото

10 простых способов обновить интерьер без особых затрат

Новости партнеров: