Квартира дизайнера Жана Грицфельдта (фото)

Дизайнер, который живет на крыше: необычная квартира украинского модельера Жана Грицфельдта

3055

Творческие люди часто предпочитают селиться на мансардах, ведь для полета фантазии им нужны воздух, небо, звезды, а также просторная квартира. Недавно мы побывали в гостях у популярного дизайнера одежды Жана Грицфельдта, и узнали где и как живет юноша.

Двухуровневую квартиру, расположенную в самом центре Киева, с живописным видом на старые крыши Жан облюбовал пару лет назад. Переступив порог, он сразу же почувствовал комфортную энергетику дома с историей и мгновенно решил, что именно здесь хочет жить. 

Кроме большой кухни-столовой, гостиной и спални, в квартире есть отдельный рабочий кабинет, в котором Жан создает свои коллекции.  «Поскольку я часто путешествую по миру, много времени провожу в своей мастерской, для меня очень важно, – признается Жан Грицфельдт, – закрыть дверь своего дома, уединиться, сосредоточиться на своих мыслях и почувствовать себя как на другой планете».

Жан считает, что пресловутый творческий беспорядок, частенько царящий у тех, кто что-то создает, – не что иное, как оправдание элементарного неряшества. Его тщательно убранная квартира всегда готова к приему гостей, которых так любит встречать  дизайнер. По его мнению, такие вечеринки – это своеобразный обмен энергиями. 

Маленькая площадь хорошо оборудованной рабочей зоны кухни нисколько не смущает хозяина квартиры, ведь он не делает культа из еды. В основном Жан готовит каши и другие полезные блюда в пароварке. 

Лестница с ажурными коваными перилами – настоящее украшение интерьера, где преобладают классические нотки. Что же касается оформления интерьера, то здесь наш герой доверился самому близкому человеку – маме. 

Она уговорила его избавиться от части старой мебели и помогла развесить на стенах подаренные знакомыми картины. В основном это абстрактная живопись, нарисованная молодыми и совсем неизвестными украинскими художниками. 

Впрочем, знаменитый кутюрье, который прекрасно знает настоящую цену славе и популярности, не гонится за громкими именами. Для него гораздо важнее чувства и эмоции, которые рождаются при общении с прекрасным, будь то картина или любимая музыка 70-х годов. 

Чаще всего Жан ставит на проигрыватель пластинки с ранними альбомами молодой и дерзкой Мадонны. Кстати, раритетные виниловые диски, которые занимают в квартире почетное место, – знаковый предмет в жизни, точнее в карьере, нашего героя. Ведь он не только дизайнер одежды, но еще и весьма успешно освоил профессию диджея. 

Обстановка в спальне получилась аскетичной. Из-за специфической конфигурации потолка здесь удалось разместить только кровать и длинную невысокую тумбу.

Квартира  расположена на последнем, шестом этаже кирпичного дома. Поэтому низкие потолки спален, которые находятся под крышей, сильно скошены. Это придает интерьеру особый шарм. 

Дизайнеру, который часто путешествует по миру, нравится ритм больших современных городов. Но еще больше наш герой ценит тишину и неповторимый колорит старых киевских улиц. За их неспешной жизнью Жан любит наблюдать с высоты своего уютно обустроенного балкона. 

Больше идей ищи в каждом журнале "Уютная квартира" 

 

Прочти это:

кошкин дом

10 крутых идей для дома, где любят котов

Дизайн интерьера фото

10 простых способов обновить интерьер без особых затрат

Дизайн интерьера фото

10 простых способов обновить интерьер без особых затрат

Новости партнеров: