кухня в скандинавском стиле

Кухня-гостиная в скандинавском стиле: уютный интерьер для молодой семьи

1656

В дизайне, как и в жизни, нет ничего невозможного! Хозяйка этого интерьера мечтала о современной кухне с барной стойкой и отдельным обеденным столом. Архитектор и декоратор Анна Никитская, словно золотая рыбка, выполнила все пожелания заказчиков.

В прошлой квартире ремонтом занимались родители наших героев, а с этой они решили поработать самостоятельно, точнее, вместе с дизайнером Анной Никитской. Супруги рассказали профессионалу, что конкретно они хотят видеть в своей новой кухне, и работа закипела.

На пол уложили тонированную под дуб паркетную доску, стены оформили кирпичной кладкой и деревянными панелями медового цвета, а потолок украсили стильными накладными светильниками.

В ТЕМУ: Мечта современной хозяйки: стильный интерьер небольшой кухни

кухня-гостиная

Этот крошечный на первый взгляд стол от ESF на самом деле раздвижной. Он состоит из выкрашенного в белый цвет стального каркаса и светлой столешницы из МДФ.

В ТЕМУ: 8 необычных кухонных вещиц, которые удивят даже шеф-повара

кухня-гостиная

Кухонный фартук над мойкой и вдоль плиты выполнен из стекла. Такое дизайнерское решение сейчас в тренде!

В ТЕМУ: Как сделать кухню в стиле Прованс: детали, без которых не обойтись 

кухня-гостиная

Совместив гостиную с кухней и присоединив к ним лоджию, удалось выкроить место для обеденной зоны и небольшой барной стойки. А также удалось организовать зону отдыха возле окна.

В ТЕМУ: Как выбрать освещение для кухни: советы экспертов

кухня-гостиная

Дизайнер Анна Никитская о проекте кухни-гостиной площадью 13 м²:

Пришлось сделать небольшую перепланировку – соединить кухню с гостиной, глухую стену заменить стеклянными раздвижными дверьми, а на месте лоджии организовать зону с барной стойкой и обеденным столом. Цветовая гамма была выбрана спокойная. Молочный цвет кухонных шкафов и стен, белый кирпич и деревянная отделка создают идеальное сочетание и наполняют кухню теплом. Могу с уверенностью сказать, что с заданием я справилась и помогла воплотить мечту хозяев. Теперь пара живет в самой настоящей скандинавской сказке со светлыми, как снег, стенами в уютной теплой обстановке. 

кухня-гостиная

Больше интерьеров ищи в каждом выпуске журнала "Уютная квартира"   

Прочти это:

стиль для кухни

9 стилей для оформления кухни, которые стали самыми популярными в мире

Кухня в стиле минимализм

Дизайн кухни в стиле минимализм: цвет решает все!

Интерьер кухни фото

Дизайн кухни для молодой пары, которая не представляет жизни без готовки

Новости партнеров: