Дизайн однокомнатной квартиры (фото)

Сильная и независимая: дизайн однокомнатной квартиры для молодой девушки и ее кошки

1068

Дизайнеры из Def.design предложили сильной и независимой девушке, зонировать ее единственную комнату. В результате получился уголок для отдыха, спальня и рабочее место. Теперь в просторной квартире девушка занимается творчеством, и воспитывает кошку.

Оказывается, квартира находится на последнем этаже и в доме есть лестница, которая ведет…на крышу. Вид на небо бирюзово-голубого цвета, открывающийся с террасы, вдохновил коллектив студии Def.design создать этот легкий молодежный интерьер, в котором хочется жить, мечтать и творить. 

Дизайнеры умело поделили комнату так, что получилось разместить диван в зоне отдыха, обособленную спальню за перегородкой и полноценное рабочее место, точнее, места за длинным столом-подоконником.

Бельгийский декоративный кирпич винтажного темно-коричневого цвета, которым выложена невысокая перегородка, добавляет интерьеру брутальности. В тон кирпичу подобран и ламинат. Первое, что видит хозяйка, открывая глаза, – это яркие лучи утреннего солнца, которое заглядывает в окна. 

Кровать, которая скрыта от гостиной за импровизированной перегородкой, – любимое место кошки с забавным прозвищем Мушка. Пока хозяйка на работе, она здесь за главную! Люстры и прикроватные бра выдержаны в едином минималистичном стиле, но в разных цветах. Все светильники куплены в Ikea. 

Молодая хозяйка-архитектор увлекается музыкой, психологией и философией.
По всей квартире, разведена проводка под акустическую систему, подключаемую к проигрывателю пластинок. 

Наша вечно занятая на работе героиня  не так часто здесь готовит. Поэтому в скромной, но эргономичной обстановке авторы проекта предусмотрели только самое необходимое: рабочую поверхность между мойкой и плитой, встроенную в  мебельную колонну электродуховку. 

У противоположной стены удалось разместить холодильник и стол с барными стульями. 

Не менее оригинальным получился и небольшой санузел, где удалось разместить умывальник с тумбой, маленькую ванну и обычный напольный унитаз. Аккуратные квадраты плитки в черно-белую полоску, выложенные до половины стены, скорректировали пропорции помещения и внесли в  интерьер элемент оптической иллюзии.

 Выигрышным фоном для модной зебры стал желтый цвет – краской такого жизнерадостного тона покрыта верхняя часть стен.

Больше идей ищи в каждом журнале "Уютная квартира" 



Прочти это:

Дизайн квартиры

10 доступных способов создать уют в съемной квартире

Дизайн квартиры

10 доступных способов создать уют в съемной квартире

кошкин дом

10 крутых идей для дома, где любят котов

Новости партнеров:


Загрузка...