интерьер квартиры сталинки

Нескучная классика: как превратить обычную "сталинку" в современную студио

1024

Классический интерьер будет моден всегда! Дизайнеры студии R-group Studio Евгения Рожкова и Александр Руль осовременили этот стиль и придали ему шарма за счет использования венецианской штукатурки и других фактурных отделок.

Авторам проекта пришлось сделать полную перепланировку квартиры. В результате старые стены разобрали и возвели новые. За самой массивной, имеющей толщину целых 60 сантиметров – спряталась зона сна.

Главным украшением спальни стали черно-белые, распечатанные с раритетных стимков, фотообои с изображением Майдана Незалежности 65-летней давности.

В ТЕМУ: Минимализм для двоих: правила грамотной перепланировки 

интерьер квартиры

В гостиной целых три источника света. По обе стороны от дивана стоят торшеры на высоких ножках с шарнирами. Самое яркое, максимально приближенное к дневному, освещение обеспечивает смонтированная на потолке четверка спотов цилиндрической формы. Затем идет точечная подсветка в нишах и закарнизная – на каскадном двухуровневом потолке.

В ТЕМУ: Как в маленькой квартире найти место для всего: впечатляющий дизайн

интерьер квартиры

Чтобы придать серой стене воздушности и выставить диван в "выгодном свете", причем, в буквальном смысле слова, дизайнеры сделали неглубокие узкие ниши. Внутри они выкрашены в светло-салатовый тон. А вечером в такой импровизированной рамочке зажигается подсветка.

В ТЕМУ: Необычный дизайн маленькой квартиры: круги на потолке, полосы на стенах и разноцветная мебель

интерьер квартиры

В новом проекте квартиры кухня стала частью гостиной, ниша для нее отделана венецианской штукатуркой баклажанового оттенка. Несмотря на компактность рабочей линейки, в нижний шкафчик удалось встроить небольшой холодильник.

Узкий прямоугольник кухонного фартука, как и дверцы шкафа-купе в прихожей, облицованы зеркальной панелью. Такой декоративный прием делает интерьер еще наряднее и светлее.

В ТЕМУ: Узкая кухня? Создай иллюзию простора!

интерьер квартиры

Одна из стен коридора отделана такой же яркой фактурной штукатуркой, что и телезона в гостиной. В кессонный потолок смонтированы точечные светильники. Плитка на полу тоже специально подобрана с размытым по краям коричнево-бежевым оттенком.

интерьер квартиры

Изголовье кровати утоплено в нишу, сделанную в перегородке. Два бра и прикроватные столики с ажурными металлическими ножками делают уголок сна уютным и комфортным.

Стена с окном тоже имеет ниши, окрашенные в пастельные оттенки желтого, голубого и салатового цветов.

интерьер квартиры

С противоположной стороны торец перегородки украшен зеркальной панелью. В узком прямоугольнике отражается окно с легкими струящимися шторами из жемчужно-серого полиэстера.

интерьер квартиры

В результате перепланировки границы маленькой ванной площадью 3,7 м² удалось расширить до 9-ти квадратов. Кроме того, открылся доступ к окну, что обеспечило естественное проветривание и хорошее дневное освещение.

интерьер квартиры

Подбирая оттенки для ванной комнаты, дизайнеры постарались как можно реалистичнее отобразить в цветах и материалах отделки расслабляющую тему моря и песка. Поэтому неудивительно, что и здесь не обошлось без знаменитой венецианской штукатурки, – ею отделаны стены санузла.

интерьер квартиры  

Дизайнеры Александр Руль и Евгения Рожкова о проекте квартиры площадью 50 м²:

В этом интерьере мы стремились создать  легкую эклектичную обстановку, вложившись в небольшой бюджет. Здесь  трудно выделить какой-то определенный стиль: есть отголоски классики и постмодернизма. Отдельно хочется сказать про декоративную поверхность на стене за телевизором в гостиной: техника Seduzioni дает  невероятно живописное смешение и наложение цветов, напоминающее полотна импрессионистов. Интерьер с такой отделкой никогда не будет скучным и типичным. Кроме того, это покрытие приятно на ощупь и отлично защищает стену от пятен, царапин и прочих повреждений. Большое количество зеркальных поверхностей, украшающих квартиру, призваны отражать дневной свет, расширяя границы пространства.

интерьер квартирыБольше интерьеров ищи в каждом выпуске журнала "Уютная квартира"

Прочти это:

подиум кухня

Важные функции подиума в квартире

джунгли в квартире

Девушка посадила в квартире 500 растений и теперь живет в тропических джунглях

интерьер 5-комнатной квартиры

Интерьер 5-комнатной квартиры: интересные идеи для вдохновения

Новости партнеров: