Дизайн дома Дианы Дорожкиной

Сказочный дом украинского модельера Дианы Дорожкиной: ковка в спальне и необычные светильники (фото)

3896

Эклектический интерьер популярный модельер Диана Дорожкина придумала сама, воплотив в каждой детали мечту о чудесном, хоть и небольшом, дворце. Именно здесь королева корсетов чувствует себя, как в сказке.

По мнению Дианы, кованый ажур стеблей и листьев, оплетающий каждый уголок в доме, выглядит волшебно. Особенно на контрасте с современной обстановкой, в которой много оригинальных авторских деталей из дерева и натуральной окрашенной кожи.

В ТЕМУ: Дизайнер, который живет на крыше: необычная квартира украинского модельера Жана Грицфильдта 

Колонна с подсветкой расположена в прихожей (вся ковка сделана в мастерской «Лавка кузнеца») выгодно подчеркивает высоту потолков – 3,2 метра. Для Дианы красота и практичность – не просто слоган, а главный принцип создания одежды и предметов интерьера. Так, например, монументальная кованая колонна-светильник на границе кухни и коридора задекорировала неэстетичные трубы.

А большая картина над кушеткой в прихожей скрыла нишу с электросчетчиком. Зеркала на створках шкафчиков не просто придают обстановке современного звучания, а зрительно расширяют границы помещений, отражают естественный свет, наполняя пространство солнцем и воздухом.

В ТЕМУ: Интерьер 5-комнатой квартиры интересные идеи для вдохновения 

Самой сказочной получилась спальня, посреди которой «выросло» величавое кованое дерево с плодами из поблескивающих светодиодами кристаллов Сваровски. Кровать с кованым основанием, кроме хитросплетений листьев, прячет в изголовье вензель с логотипом – как у знатных особ. Тема дерева для Дианы неслучайна, ведь это символ семьи и благоденствия. Металл же символизирует железный характер, волю и целеустремленность хозяйки.

Подчеркнуто нарядная и изысканная обстановка спальни напоминает Диане праздничный декор на Рождество – один из ее самых любимых праздников. В таком интерьере она чувствует себя королевой. Торцевую стену полностью занял вместительныйшкаф-купе с зеркальными створками, которые добавляют комнате воздуха и света.

И все же Диана Дорожкина – сентиментальная натура. Поэтому она смягчила серебристо-серый цвет нежно-персиковыми тонами. Эти теплые оттенки ассоциируются у нее с жизненной энергией, душевной теплотой и романтичностью. 

Дизайн обитых оранжевой кожей кушетки и стульев в кухне Диана разработала сама. Спинка кушетки прикреплена к стене с помощью люверсов, в которые продета тонкая металлическая цепь. Этот принцип шнуровки, применяемый Дорожкиной в ее фирменных корсетах, пригодился и в оформлении интерьера. 

Светящиеся кольца-светильники на потолке сделаны из стекла и светодиодов инженером-конструктором Сергеем Кишинским по эскизам Дианы. Стилизованные кирпичики на фрагментах стены нарисованы хозяйкой. Это довольно сложная техника, когда сначала создается рельефная поверхность, а затем наносится цвет.

В ТЕМУ: 5 украинских светильников, которым позавидуют итальянские дизайнеры 

Мотив круга повторяется и в кожаных диванных подушках. Такую оригинальную обивку тоже придумала наша героиня.

Диана Дорожкина уверена, что любая вода, даже в ванной, прекрасно очищает от негатива. Она советует: если вы находитесь в затяжном стрессовом состоянии, то нужно поехать к водопаду или в лес, чтобы эмоционально обновиться. Если же на это нет времени, то можно просто стать под душ, чтобы смыть с себя все отрицательные эмоции.

Хозяйке нравятся вкусные сливочные тона. Именно поэтому для отделки санузла она выбрала глянцевую плитку оттенка карамели. Прямо из ванной комнаты можно выйти на балкон. Важные достоинства санузла – естественная вентиляция и хорошее дневное освещение.

Больше идей ищите в журнале "Уютная квартира" 



Прочти это:

Полоска в интерьере

«Личная зебра»: 5 идей, как полоска поможет освежить привычный интерьер

дизайн ванны

10 вдохновляющих идей для маленькой ванной комнаты

стиль 90-х

10 вещей из 90-х, которые украсят любой интерьер

Новости партнеров:


Загрузка...