Газовые плиты с духовкой: выбор хозяек

Газовые плиты с духовкой: выбор хозяек

219

Газовые плиты нового поколения обзавелись множеством полезных функций, но при этом сохранили преимущества своих предшественниц – надежность и экономичность в использовании.

Специалисты магазина «Фокстрот» составили рейтинг моделей, пользующихся наибольшим спросом в 2017 году.

Greta GG 5072 CG 33 (W)

Компактная 4-конфорочная газовая плита Greta обладает всеми необходимыми функциями. Удобство эксплуатации обеспечивают газ-контроль, термометр и подсветка духовки. Эмаль легкой очистки гарантирует простой уход. Плиту можно устанавливать даже на неровный пол благодаря наличию регулируемых ножек.

Полезный объем духового шкафа составляет 54 литра. Дверцы духовки оснащены двойным стеклом. Внутри расположены рельефные направляющие, на которые удобно ставить решетки и противни. Другие преимущество Greta GG 5072 CG 33 (W) – наличие выдвижного ящика для посуды и стеклянной крышки для варочной поверхности.

10.jpg

Gorenje G 51203 IW

Практичная и удобная – вот как можно охарактеризовать плиту Gorenje G 51203 IW. Модель оснащена вместительной газовой духовкой на 53 литра и 4-конфорочной варочной поверхностью. Зоны нагрева отличаются размерами (55-100 мм) и мощностью (1-2.7 кВт). Корпус легко отмывается благодаря покрытию из эмали SilverMatte.

Чтобы начать работу с плитой, можно использовать электроподжиг. За безопасность отвечают функция газ-контроля и двухступенчатая система включения (ручку необходимо повернуть и утопить внутрь). Плита оснащена таймером на 120 минут, подающим звуковой сигнал. Дверца духового шкафа не нагревается благодаря наличию двойного стекла с внутренним теплоотражающим слоем. Духовка оборудована термометром и подсветкой. В комплекте поставляются два противня и решетка для гриля.

Indesit I5GG0(X)

Неприхотливая в уходе плита выполнена из нержавейки. Для изготовления решеток использовали эмалированную сталь. Внутренние стенки духового шкафа (58 литров) легко очищаются. Под духовкой расположен удобный выдвижной ящик для кухонных принадлежностей.

Газовая духовка имеет безопасную откидную дверцу с двойным стеклом, в которую встроен термометр. При затухании пламени срабатывает система газ-контроля. В комплект Indesit I5GG0(X) входят эмалированный противень и решетка для запекания.